首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业者开店必读的忠告 > 正文

创业者开店必读的忠告

来源: 时间:2009-08-12 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


成功率有多高

    有人曾对对开店成功率曾进行过调查,结果显示,加入加盟体系开店成功者在五成以上,独立开店成功者约为五成以下。专家认为,店面经营成功之道,“技术”是基本生存条件;真正让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的;留意市场动态及尚未引起或即将引起国内关注的新形态消费文化及特性,这样的店才能走在消费的前言,才能赚钱。

    开什么样的店

    倘若问你到底想开什么店时,你能马上作答吗?要是还没个谱,给你以下建议供参考。

    1、若你极富热情,活力四射,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。

    2、若你酷爱精致有品位的物品,二手精品店、手工艺材料专营店及小型咖啡屋,能让你一层雄才。

    3、若你极度敏感,有爱家、恋爱情结,托儿所、幼儿园将是你的最爱。

    4、若你常常跟着感觉走,时时设身处地为人着想,宠物店、花店正需要你这种特性。

    了解个人性格特征、兴趣,清楚手头上的资金后,进一步考虑所开设的店面,是否因为经营的品种,需特殊能力,如:业务开拓能力、表达能力,并对即将投人经营品种的未辛情况做一评估,如工作时段、工作时间及工作进行方式等。专家建议在尚未决定开店经营业务前,多参与加盟业者举办的说明会,听听不同业种的声音,并亲自听听开店的酸甜苦辣。是单打独斗,自个开店好呢?或邀亲友合伙好?抑或是加人加盟体系,由总部提供开店资源?专家认为,若所开设的店面业务与过去的工作经验有关,并曾担任经营管理职务,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后需有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。

 

编辑:李峰

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看