首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 湖南:5年内每年安排1000万鼓励全民创业 > 正文

湖南:5年内每年安排1000万鼓励全民创业

来源:湖南劳动保障公共服务网 时间:2009-08-20 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

  大学生创业网讯    从今年起,湖南常德将连续5年每年安排1000万元,鼓励全民创业。今年,常德市县两级投入2000多万元,帮助改制企业、社区解决基础设施建设、再就业、危旧房改造等实际困难。让群众得到更多实惠,是常德学习实践科学发展观以来最大的收获。

  据了解,常德市第一批学习实践科学发展观活动共有9个区县(市)、181家市管单位、20家中央、省驻常单位、3所高等学校和14个试点单位,共计7.5万余名党员参加。

  学习实践科学发展观,成为常德推动经济发展的强大动力。面对金融危机带来的影响,常德突出抓项目建设,以项目建设促增长;帮扶企业“过冬”,开展“千企约定行动”,引导企业调整产业结构、提升科技水平。

  全市88个重点工程项目完成投资55.4亿元,36个基础设施项目完成投资23.4亿元,17个民生项目完成投资7亿元,引进内外资115.2亿元,增长48.9%,全市签约引进项目54个,总投资129.88亿元。

  在促进发展上,常德注重抓大项目、建大产业,鼓励全民创业。从今年起,常德市将连续5年每年安排1000万元鼓励全民创业。发动1078家企业开展“共同约定行动”,动员企业不裁员、不降薪。组织开展“企业服务年”活动,46名市级领导、107个市直单位和378名干部与100家中小企业结对帮扶。

  关注改制企业社区,采取集中资金、集中项目、集中力量的方式,力争用3年左右的时间,基本上解决全市改制企业社区的生存与发展问题。

  今年市县两级投入2000多万元,帮助桃纺、原广福桥煤矿、青峰煤矿等改制企业、社区解决基础设施建设、再就业、危旧房改造等实际困难。

  此外,常德市还将动员全体市民,集中整治环境卫生和不文明行为。常德市政府今年以奖代投100万元推行院落绿化,投入2000多万元整治改造市城区50个小街小巷。投入500多万元,在城区50个社区修建休闲场所和文化活动中心,打造市民200米文化休闲圈。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看