首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 武汉鼓励大学生创业出新规:轻微违规首年不罚 > 正文

武汉鼓励大学生创业出新规:轻微违规首年不罚

来源:荆楚网 时间:2009-08-26 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    大学生创业网讯   8月25日,江夏区出台新规:大学生店主在经营中的一般违法违章行为,且情节轻微,免予罚款。

  江夏工商人员告诉记者,“轻微违规、首年不罚”是今年江夏工商部门推出鼓励大学生创业的新举措,应届大专院校毕业生创业,由于对国家政策、法律法规不熟悉或疏忽,在无主观恶意的情况下,其在经营中的一般违法违章行为,且情节轻微,未造成危害后果,以教育警示为主,免予罚款。

  有店主认为,既然是大学生,应该比普通业主更懂法。大学生老板小张表示,既然给大学生开创业“绿灯”,大学生店主应更加自律,抓住机会,守法经营。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看