首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 北京市丰台区成立创业指导服务中心 > 正文

北京市丰台区成立创业指导服务中心

来源: 时间:2009-08-27 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
   大学生创业网讯   日前,北京市丰台区创业指导服务中心挂牌成立,该中心将推出优惠政策、设立创业者俱乐部和创业基地,帮助城乡劳动者、高校毕业生和复转军人走上创业之路,并为创业者提供 “嵌入式”的全程跟踪服务。

  丰台区创业指导服务中心将在全区21个街乡镇设立分中心,向城乡劳动者、高校毕业生和复转军人开展创业指导,并向他们介绍政府促进就业、鼓励创业的各种政策。据该区劳动保障局局长李岚介绍,该中心将对有创业意愿的人进行有针对性的 “创办你的小企业”专门培训,培训内容包括市场营销、财务和经营管理等。

  创业中心还特别为每一个创业者提供了不低于半年的跟踪服务,同时推出了三种优惠政策:创业人员申请小额担保贷款,在享受市财政给予的50%贴息的基础上,可以再享受本区就业专项资金再给予的50%贴息,实现“无息贷款”。其次,只要在劳动年龄内的城镇失业人员和农村劳动力从事个体经营实现自谋职业的,就可以享受3年的社会保险补贴。此外,城镇失业人员和农村劳动力开办小企业,并且安置两名以上本区劳动力的,可以一次性得到1万元的创业奖励。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看