首页 > 创业就业政策 > 贷款政策 > 西安市发放大学生创业贷款1227万 > 正文

西安市发放大学生创业贷款1227万

来源:西部网 时间:2009-08-27 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯   8月25日,在西安市暑期高校毕业生就业创业对接洽谈会的大学生创业贷款发放仪式上,创业的大学生和劳动密集型企业获创业贷款1227万元。

    面对巨大的就业压力,西安工程大学去年毕业生许琢凯自主创业,结合自己所学的专业他成立传感器发展公司,但资金运做上尚不充分,前不久,许琢凯在参加大学生创业培训同时,申请了小额担保贷款,在此次大学生创业贷款发放活动中他拿到了申请的10万元贷款,解决了燃煤之急许琢凯:10万块钱我主要是买设备,因为我公司已经起来了,现在主要就是买设备需要用到一些钱。

和许琢凯一样,长安大学毕业生王博也在这次活动中拿到了10万元的创业贷款,只不过他选择了与自己所学建筑专业八竿子挨不着边的农副产品作为经营项目,当时,在了解到政府对大学生创业支持和鼓励的相关途径后,他不失时机的抓住机遇,从参加大学生创业免费培训开始,也就一个多月的时间,这笔钱就申请下来了。

王博:因为政府扶持机会比较难得,所以我们通过项目报告、审批、项目培训、项目考核,就这个流程贷款。

据了解,大学生创业贷款发放仪式上,西安市劳动保障、银行、担保机构等现场为34名自主创业的大学生、5户劳动密集型企业代表办理了小额担保贷款手续并发放了小额担保贷款,共发放贷款1227万元,其中大学生小额担保贷款19人111万,劳动密集型企业共5户贷款820万元;大学生担保基金贷款15人296万元。

小额担保贷款政策支持,解决了高校毕业生创业初期的资金瓶颈,极大地调动了大学生自主创业的积极性。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看