首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业者需要什么样的胆略? > 正文

创业者需要什么样的胆略?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

     大学生创业网讯  从某种意义上说,赌徒是最适合创业的。
     道理很简单,创业本身就是一项冒险活动。赌徒最有胆量,敢下注,想赢也敢赢,所以,他们最适合创业。赌徒的心理承受能力远远超过普通人,而创业正是最需要强大心理承受能力的一项活动。大凡成功人士都有某种程度的赌性,创办企业者尤其这样。
很多创业者在创业的道路上,都有过“惊险一跳”的经历。这一跳成功了,功成名就;要是跳不成,就只好凤凰涅架了。
创业需要胆量,需要冒险。冒险精神是创业家精神的一个重要组成部分,但创业毕竟不是赌博。创业家的冒险,要区别于冒进。比如有一个山洞里有一桶金子,你要进去把金子拿出来。假如那山洞是一个浪洞,你这就是去冒险;假如那山洞是一个老虎洞,你这就是冒进。假如那山洞里的只是一个捆劈柴,那么,即使那是一个狗洞,你也是冒进。冒险是你经过努力,有可能得到的,而且那东西值得你得到。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看