首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 怎样审时度势搞创业? > 正文

怎样审时度势搞创业?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯    “势”是指一种事务力量表现出来的趋向,有大势、小势之分。


    经营企业,一定要跟对形势,要研究政策,这是大势。很多经营者是不太注意这方面工作的,认为政策研究“假、大、虚、空”,没有意义。其实,对一个企业经营者来说,大到国家领导人的的更迭,小到一个乡镇芝麻小官的去留,都会对自己有影响。在政策方面,国家鼓励发展商贸,限制发展什么,对事业之成败更有莫大关系。比如说,某个行业、某类型企业,国家正准备从政策层面进行显示、淘汰,你偏在这时撞了进去,唯一的结果就是血本无归。市场主导一样,这就有一个产业主导的概念。不管做什么,你一定要和身处环境合拍,创业才容易获得成功。


    小势就是个人的能力、性格、特长。创业者在选择创业项目时,一定要找那些适合自己能力,契合自己兴趣,可以发挥自己特长的项目,这样才有利于你做持久性的全身心的投入。创业是一项折磨人的活动,创业者要有受罪的心理准备。


    创业是一个再夹缝里求生存的活动,创业者一定要审时度势,明白政事、商事、世事、人事,这应该是一个创业者的基本素质。有些人的商业敏感是天生的,更多人的商业感觉在依靠后天培养。如果你有心做一个成功的商界人士,你就应该像训练猎犬一样训练自己的商业敏感。良好的商业感觉,是创业者成功的最好保证。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看