首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 怎样从生活中获取项目灵感? > 正文

怎样从生活中获取项目灵感?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

     大学生创业网讯   最常见的一种创业思路来源于自身的职业。由原来所从事的职业下海,对行业的运作规律、技术、管理都非常熟悉,人头、市场也熟悉,这样的创业活动成功的概率很大。


    其次是日常的阅读,包括书、报纸、杂志等。很多人将读书与休闲划等号,对创业者来说,阅读就是工作,是工作的一部分,一定要有这样的意识。


    “读书破万卷,行千里路”,各处走走看看,也是开阔视野,获取灵感的好方法。很多创业者最初的创意来自于他们在国外的旅行、参观、学习。


    开阔的视野不仅可以使你在创业伊始有一个比别人更好的进步,有时候它甚至可以挽救你和企业的命运,它是一直贯穿于你的这个创业历程的。一个创业者的视野有多宽,他的事业也就会有多大。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看