首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 如何将思路与创业联系起来? > 正文

如何将思路与创业联系起来?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯    只要想办法,遍地都是金。围绕“挣钱”这个核心,进行发散思维----去炒股,去当自由撰稿人,去当家教,去帮企业推销产品,去收集信息卖钱,去当收藏商,去拍卖旧货,去干一行手艺……等等,有很多不需要依靠企业也不需要很大本钱,又能自己马上独立去做的工作。在这些工作中,选择一项比较感兴趣的工作,再进行集中思维,就一定能找到既能胜任,又有钱赚的工作。


    思路就是财富,每个项目都可以采取“先发散,后集中”的办法进行思考,如“手艺”这个项目,发散思维就又:装修、理发、补鞋、家电维修、自行车修理、钟表修理等,如果你选中了自行车修理,然后集中思维——自行车修理——卖自行车零件——以旧换新——购销旧自行车——赊账修理——上门修理——自行车出租——自行车修理知识讲座……


    掌握了“发散思维,集中思维”的方法,挣钱的路就又了千万条,任你选择,你就可以根据自己的能力,选择一条最能挣钱的路。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看