首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 怎样从日常生活中找商机? > 正文

怎样从日常生活中找商机?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯    吃的方面:在讲究吃的同时,想想如何把在“吃”上悟出的新工艺用于生产经营,就会产生商机。有个人自己就琢磨出了一种鸡的新吃法,他请朋友们品尝,都反映味鲜,建议他开个小饭馆。他立即行动,果真打出了“某某鸡”牌子,吃客很快蜂拥而至,生意做的相当红火。诸如此类的特色菜、啤酒鸭、夏日火锅、牛尾火锅等都很吸引顾客。


    穿的方面:购买服饰等用品,人们只把它看成是一种选择,而很少考虑到这之中会有商机存在。有一个朋友是汗脚,一般的皮鞋他穿着总感觉很不舒服,他多次到市场寻购布底、布面鞋,几经打听,才在百里之外一次购回了4双布鞋。他在穿着舒适的同时,想到还有其他汗脚者也有同样的需求,于是他办了一家布鞋店,经营适合各种年龄层穿的多花色布鞋,生意十分不错,一年就赚了2万多元。


    住的方面:在建房时人们通常考虑的是宽敞舒适,属于一种单一的生活消费。随着科技知识的广泛普及,庭院方寸之地也可致富。因此,在建房时不妨多考虑到生产,设计好以后种点什么,养点什么。许多人利用楼顶种花种菜种药材,在楼顶修水池养甲鱼、乌龟、鸽子,一年下来收入不菲。有的在室内种蘑菇、平菇,也有的在小院里养狗养鸡等,收入也很可观,总之在建房和装修时应多想想如何与致富项目结合起来。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看