首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 怎样从少数人的市场里创业? > 正文

怎样从少数人的市场里创业?

来源: 时间:2009-08-28 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

    大学生创业网讯   市场需求有其普遍性,也有其特殊性。很多厂家商家,往往只看到了普遍性,而忽略甚至遗忘了特殊。其实,市场需求的特殊性里隐藏着无限的生财之道,一旦开发出来,定能获得显著的经济效益。


    报载,在日本有不少“夜游人”,他们常常利用晚上时间出门购物游乐,特别是在周末,很多人更是利用夜晚去理发、购物、娱乐,有时甚至整夜不归。于是,有商家就瞄准了这一消费群体,专门开设“深夜商店”,专门为这些“夜游人”服务。据报道,“深夜商店”的生意比许多白天商店还要好。无独有偶,武汉市有一家专门为大脚人服务的“大脚鞋店”。这家鞋店里摆满了各种大脚鞋,被一般商店所忽略的大脚人在该店可以尽情挑选,总能选到大小、式样、价格都满意的鞋。


    生活中有许多特殊的顾客,比如特殊爱好、特殊生活习惯、特殊体型等等,这些特殊的顾客因其特殊性而常常被一般商家所“遗弃”,成为被冷落的群体。鉴于此,有些精明的商家就不失时机地提供一些特殊产品或特殊服务。


    当然,“夜游人”、“大脚客”之类的特殊顾客在生活中总是极少数,正因为此,大部分商家常常主动放弃这类特殊顾客。但是,这些特殊顾客积累起来形成的顾客群,相对于少数商家来说,就是大生意了。

 

编辑:袁君

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看