首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 经开区:高端人才牵手“星沙人才特区” > 正文

经开区:高端人才牵手“星沙人才特区”

来源:长沙创业网 时间:2009-08-28 我要评论()
    经开区:高端人才牵手“星沙人才特区”

今年以来,经开区积极响应市委、市政府的人才储备计划,做好聚才、育才、用才的文章,计划年内引进博士、硕士各10名作为党政后备人才,拟安排10名博士分别担任财政、招商、规划、建设等6个行政局的局长助理和开发有限公司4个公司总经理助理职务,努力打造园区“人才特区”,为释放梦想的“千里马”来长创业就业提供广阔舞台。

 

6月初北京举行的长沙市“进重点大学,揽万名英才”新闻发布会暨人才战略合作座谈会上,经开区率先与北京科技大学、北京交通大学等重点高校签订了人才战略合作框架协议,即将走出象牙塔的莘莘学子都对“星沙”这块“风水宝地”产生了浓厚兴趣。据了解,长沙市为实施中部崛起和人才强市战略,决定三年内面向国内“211工程”、“985工程”重点院校引进和储备应届毕业的博士生、硕士生和优秀本科生1万名,其中长沙经开区计划引进3071名各类专业人士,占全市人才需求总数的三分之一。

 

近日,经开区还成功引进了湖南长海控股集团有限公司服务外包基地建设项目。此项目标志着湖南首个服务外包基地正式启动。湖南长海集团的服务外包基地建设项目集科技、创意、服务外包、商业、居住于一体,用地107亩,总建筑面积38万平方米以上,选址在CBD核心区域。该项目总投资10.65亿元,预计开发期间直接税收超过1.2亿元,可带动其他投资15亿元以上,待项目正式建成后,园区直接经营性产值收入约20亿元/年,导入近5000名高素质人员,吸引超过300家企业入驻。服务外包基地的建立,为经开区吸引高素质人才来长创业就业打下了坚实的基础,必将成为高端人才来长的首选之地。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看