首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 哪些人员可以申请小额担保贷款? > 正文

哪些人员可以申请小额担保贷款?

来源: 时间:2009-08-29 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    符合下列条件之一的人员,自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业的,其自筹资金不足的部分,在贷款担保机构承诺担保或直接由担保基金担保的前提下,可以向商业银行申请小额担保贷款。
  (1)经劳动保障部门审核认定、年龄60岁以内、具备一定劳动技能并持有《再就业优惠证》的人员,具体包括:国有企业下岗失业人员;国有企业关闭破产需要安置的人员;国有企业所办集体企业下岗职工包括在国有企业混岗工作的集体企业下岗职工;特别困难国有企业所办集体企业关闭或依法破产需要安置的人员;享受城市居民最低生活保障且失业一年以上的城镇其他登记失业人员。
  (2)年龄60岁以内、具备一定劳动技能并持有军人退出现役的有效证件的城镇复员转业退役军人。
  (3)年龄60岁以内、具备一定劳动技能并持有当地劳动保障部门核发的失业登记证明的其他城镇登记失业人员。
  (4)自愿到省政府确定的西部地区或县级(含)以下基层创业的高校毕业生。
3、下岗失业人员自谋职业和自主创业,申请小额担保贷款应具备哪些条件?
申请小额担保贷款的人员或其合伙经营实体必须具备以下条件:
  (1)经工商部门登记注册;
  (2)有固定的经营场地和一定的自有资本金;
  (3)从事的经营项目必须符合国家有关政策、法规;
  (4)具备还贷能力;
  (5)无不良记录、信用良好,原则上应经过就业再就业培训,具有当地城镇居民常住户口。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看