首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 李开复融资8亿“玩”风投 > 正文

李开复融资8亿“玩”风投

来源: 时间:2009-09-08 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    一个月前开始实施创业计划,新公司获郭台铭等多位巨头支持

  昨日,谷歌中国新管理团队亮相,杨文洛(左)和刘允(右)将分别负责研发与商务运营方面的工作。

李开复昨天上午在北京公布了自己的创业计划。随后,谷歌中国在北京宣布启动一项投资额高达5000万元的激励计划,在李开复“缺席”的情况下,谷歌中国新的管理团队第一次公开亮相。

  据悉,在李开复卸任谷歌中国总裁之后,谷歌从此将不再设置此职位。负责谷歌亚太区销售和运营的Daniel Alegre昨天下午表示,谷歌上海工程研究院院长杨文洛接替李开复负责谷歌在中国工程与研发方面的职责,负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允接替其负责谷歌大中华区商务运营,中国区的管理架构“和谷歌在全球其他国家和地区的管理架构完全一致”,“新的管理团队有信心把谷歌中国的业绩做得更好”。

  刘允昨天说,新的管理团队已经做好准备“把谷歌中国的业绩带到更高的高度”。

  谷歌昨天启动的中小企业激励计划中,新注册使用谷歌adwords服务的用户可以获得500元的激励基金。与此同时,谷歌中国正在大量招聘销售人员,招聘完成后销售团队人数将扩大一倍。

  ■ 新去处

  李开复月内融资8亿办新式风投

  自曝8月8日起边在谷歌工作边筹备创业;新公司获柳传志等资金支持

  昨天上午,李开复宣布在北京创办帮助中国青年创业的中国风投新模式“创新工厂”。据其介绍,计划在未来5年内向创新工厂投资8亿元,目前除他个人投资外,已获得来自柳传志、郭台铭、俞敏洪、陈士俊等业内巨头的支持。

  宣布辞职两天后新公司网站上线

  一如当年闪电加盟谷歌一样,李开复离开谷歌同样很“速度”。上周五,李开复宣布辞去谷歌大中华区总裁职务,周日其风险投资平台网站“创新工厂”就已上线测试。昨天李开复在创新工厂发布会后告诉本报记者,“目前已经融到未来3年所需的资金,月内就能解决未来5年所需的8亿资金。”

  李开复透露,8月5日他提出离职,三天后得到同意。8月8日起,他一边帮谷歌中国做职责之内的事情,一边开始自己的创业计划。现在“新公司的地址已选在中关村(000931,股吧),距离谷歌中国不远。公司目前正在北京申请注册过程中。”李开复称。

  根据创新工厂网站首页披露的信息,其关注的领域主要是互联网、移动互联网以及信息技术行业,并将甄选最优秀的创业理念、创业者和工程师,把每一个创业环节进行优秀匹配,同时提供资金、指导和后援。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看