首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 李开复VC细节曝光:办公地址距谷歌一步之遥 > 正文

李开复VC细节曝光:办公地址距谷歌一步之遥

来源:腾讯科技 时间:2009-09-08 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!


谷歌中国正式宣布李开复辞去总裁一职

  9月6日上午,腾讯科技获悉,李开复将创办的VC已经定名为“创新工场”,新的办公地点设立在北京海淀区清华科技园,与谷歌中国办公场所同在一个科技园内。

有熟悉情况的消息人士向腾讯科技介绍说,李开复的VC将会采用教练式的新方式,即在选定项目后,李开复或会以亲自出任CEO的方式协助创业团队,直到成熟之后再进行独立。

按照计划,新的VC将会在周一(9月7日)上午正式宣布。腾讯科技在“创新工场”网站的提前版上看到介绍说,创新工场计划在未来五年将投入***亿人民币。投资者均为财富100强企业、知名创投和中美精英人士。其中更有多位成功人士愿意热情辅导青年创业者,包括***等,其加入使创新工场如虎添翼。其中,在数额及人名上都还是一个空白的状态,等待宣布后再进行填写。

此前,腾讯科技也从VC圈内获得消息说,李开复新创办的VC规模将在上亿美金左右。资金募集人甚至包括了视频网站youtube创始人,联想控股总裁柳传志以及美国顶尖风险投资等公司。

创新工场的投资范围将会集中在互联网、移动互联网和信息技术行业等三大领域。网站介绍中写道:“创新工场将甄选最优秀的创业理念、创业者、工程师,把每一个创业环节进行最优匹配,同时提供资金、指导和后援。不但大大提高成功概率,而且创业者更可以专注于产品和用户,加速产品周期 (time-to-market)。创新工场将成为创业资源的最佳整合者。”

李开复也和腾讯科技笑称,他希望多寻找一些类似周杰(前谷歌技术总监,后创办浪淘金公司)这样的创业者,最好是比周杰小5岁。

9月4日,李开复在接受腾讯科技独家访谈时也介绍了自己未来的工作模式,他说,“我觉得我最佳的状态还是找最聪明的人,然后最放权的人做他们该做的事情。”

“中国的青年创业者,他们的热情是非常足,能力和专业也很好。他们的努力和拼命和成功的欲望都是非常高的,但往往还没有一个被点通自己的自觉,需要什么?该学习什么?如何学习自己需要的?然后哪些是整个人的成熟和成长是他们最需要帮助的。这种思维能力、学习能力是在学校里学不到的,因为中国的创业者相对年轻,可能还需要一个老师慢慢的去辅导他几年,他才能够翅膀硬了,真的去领军,创出一番事业。”

目前,创新工场也开始不断招兵买马,并在网站上挂出了招聘软件工程师、产品经理、用户体验设计师等岗位需求。而新VC的相关细节将在周一(9月7日)上午正式宣布。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看