首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 谢文:李开复离职或受到央视报道影响 > 正文

谢文:李开复离职或受到央视报道影响

来源:搜狐IT   时间:2009-09-08 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    9月4日,有消息称,谷歌中国区总裁李开复于今日正式宣布离职。资深互联网专家谢文表示,李开复的离职应当是受到了今年6月央视报道、谷歌遭遇处罚事件的影响。

  今年6月18日,中央电视台《新闻联播》报道称,谷歌中国(google.cn)存在大量淫秽色情和低俗信息,违反国家有关法律规定,严重侵害青少年身心健康。

  随后相关部门也对谷歌中国进行了处罚。

  谢文称,那个负面事件总是需要有个人出来承担责任的,当时他就已经猜想到了李开复有可能会离职。

  不过,谢文也表示,对于李开复本人而言,选择现在离职也比较正常,因为一个CEO在成熟大公司的任职时间最合适的3~5年,过了这个时间就失去了挑战性。

  对于李开复在中国4年的业绩,谢文做出了比较高的评价。他表示,谷歌虽然使全球搜索引擎的领军企业,但在中国却是从零开始,李开复帮助谷歌中国组建团队、进行品牌化建设,同时也使谷歌中国的市场份额有了提升。在李开复的领导下,谷歌中国几乎成为了唯一一个在中国发展相对健康的互联网公司。

  另外,谢文也认为,李开复是典型的知识分子,他也也代表了谷歌的形象,并为维持谷歌的基本品味做出了贡献。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看