首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 洪波评李开复4年任期:为谷歌中国取得不错开局 > 正文

洪波评李开复4年任期:为谷歌中国取得不错开局

来源:新浪科技 时间:2009-09-08 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    9月4日早间消息,著名IT博客洪波对谷歌中国区总裁李开复离职一事作出评述,他认为李开复这四年来交上了一份及格的答卷,为谷歌在中国打下了稳固的根基,取得了不错的开局。

  “回顾李开复这四年,谷歌中国交上了一份及格的答卷。”洪波认为,对比雅虎、eBay、AOL等国际巨头,谷歌在中国取得了不错的开局,打下了稳固的根基,他表示,这要归功于李开复。

  此外,洪波认为无论在研发、市场以及政府关系等方面,李开复也为继任者留下了丰富的资源。

  至于谷歌中国未来发展,洪波表示,最担心的是继任者与谷歌总部沟通的能力。据他了解,李开复与总部有着很好的信任基础,他比较出色的一点是一直得到了谷歌CEO施密特的鼎力支持。“作为跨国互联网公司中国区的负责人,如果没有得到总部支持很难发展。”

  李开复曾成功说服谷歌总部针对中国市场作出各类调整,其中近期最大的一次就是说服总部专门针对中国市场推出在线音乐服务。此前一直考虑到潜在的版权纠纷,谷歌一直拒绝进入这一市场。

  谈及李开复自主创业的选择,洪波表示,李开复对个人品牌的积累需要一个更好的实现的平台,而目前谷歌已经没有办法给他提供类似的平台,李开复选择自主创业在情理当中。

  根据今日凌晨可靠消息,谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复将于今日正式辞职,在四年任期结束后最终选择离开。据称李开复今后可能自主创业。至此,自2005年谷歌正式入华以来组建的创始团队已经悉数离开。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看