首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 姜奇平:李开复辞职对谷歌中国无太大影响 > 正文

姜奇平:李开复辞职对谷歌中国无太大影响

来源: 时间:2009-09-08 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
   9月4日上午消息,针对谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复辞职一事,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平表示,这不会谷歌中国有太大的影响。

  姜奇平表示,谷歌中国下一阶段的掌门人应该更懂商业运作。

  以下为采访摘要:

  新浪科技:如何看待李开复离职?

  姜奇平:我觉得李开复身上职业经理人的特点很突出,他非常聪明,对技术把握很到位,一直在不同公司比较高的位置就职。

  新浪科技:如何评价他在谷歌四年的业绩?

  姜奇平:谷歌现在变得更加开放了,这点和百度相比非常突出。谷歌在中国的势头一直在上升,但还是没能超过百度。

  新浪科技:李开复离职会给谷歌中国带来哪些影响?

  姜奇平:不会有太大影响。

  新浪科技:谷歌中国应该物色一个什么样的掌门人?

  姜奇平:谷歌的总部应该需要一个能将人工智能带向新台阶的人,人工智能有很大的壁垒,它和语言是联系在一起的,想找一个在这方面超过李开复的人不容易。谷歌在中国需要找一个更加熟悉商业运作的人。

  新浪科技:近几年不断有谷歌高管离职创业,您觉得原因是什么?

  姜奇平:离职的人每个人的想法都不同,这个不好分析。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看