首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 郭凡生:李开复离职代表职业经理人制度败北 > 正文

郭凡生:李开复离职代表职业经理人制度败北

来源:计世网 时间:2009-09-09 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
    9月4日消息,就今天早晨谷歌大中华区总裁李开复离职一事,慧聪国际总裁郭凡生认为这些年来,以雅虎为代表的美国互联网纷纷在中国败北,而其中最重要的原因就是职业经理人制度。

  郭凡生例举了雅虎输给新浪等门户、亚马逊被当当节节逼近等案例,谷歌在中国之所以没有获得更好的成绩需归咎于职业经理人制度,职业经理人并不掌握有企业的自主权,不如本土公司的创始人能够掌握有更多的话语权,谷歌中国的失败是制度上的失败。

  据猜测,现任主管大中华区销售的谷歌全球副总裁刘允可能会接替李开复职位。刘允于08年1月加盟谷歌,此前曾担任韩国头号移动运营商SK电讯中国区CEO兼总裁。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看