首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 李开复玩起“创新” 为何想起创业? > 正文

李开复玩起“创新” 为何想起创业?

来源:中国大学生创业网 时间:2009-09-09 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
     大学生创业网讯 7日,李开复正式对外宣布,在北京创办“创新工场”。这个号称“天使投资+猎头+孵化”的新型风投机构将关注三个领域:互联网行业、移动互联网以及云计算。李开复为何放弃价值上千万美元的股票和薪水去“拓荒”?

  “其实,我在一年前的八月就有了创业的想法,但由于遭遇金融风暴而搁置。今年6月份我生病躺在床上的时候,看到生老病死,于是大彻大悟,决心创业。” 李开复说,“我迫不及待地想要创业。”这绝对是一个让人吃惊的消息。


  对于这次辞职风波,各大媒体都在热力报道,有的说是辞职炒作,有的说是不是觉得钱赚的不够多,而李开复回应,创业者选择创业难道是因为他们贫穷吗?不是。创业者的共同点是因为他们都有激情。

  李开复认为,现在是中国崛起的时代,机会蕴藏在每一个创新的企业里。中国经济的复苏、中国创业板的设立、中国优秀人才的云集、3G和云计算时代的来临——这些都让我们确信今天是创业的完美时机。并说表示通过自己的“创新”能够吸引很有想法的创业者。阿里巴巴马云、腾讯马化腾成功的时代,是靠自己打拼,但对于现在的创业者来说,单靠自己打拼很不容易,因此需要有成熟的模式去帮助他们。

 

编辑:王冰点

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看