首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 唐骏(新华都总裁兼CEO)经典语录 > 正文

唐骏(新华都总裁兼CEO)经典语录

来源: 时间:2009-09-09 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!

·企业里能发现问题,提出问题的人很多,那些能够创造机会和得到机会的是能够发现问题并解决问题的人。


·机会永远是给予那些善于去捕捉机会的人,那么捕捉到了以后,那些成功的人永远是那些已经具备了接受挑战的那一类人。


·我对哪些人我会产生怀疑呢?如果他这份工作自己没有做好的情况下,他再去提出更高的要求。那么我第一反应就是说,你现在的工作都没有做好,你怎么可能做下一份更有挑战的工作呢?但是如果说你这份工作做得确实是很好,而且对你来说你还有更多的精力、更高的能力来做新的一份工作。这个时候对公司来说,从全局的角度来说,应该会给这样的人寻找一些机会。


·要让领导重视的第一条件,或者是最必要的条件就是,你必须把你现在所做的工作做好、做完美,这是第一条件。当然,在做好你的所有工作,证明你的能力的情况之下,我觉得还有一个条件,我觉得适用于每一个人的条件,就是一个沟通能力。

唐骏给职业人的肺腑之言:
·简单加勤奋:
那么无论是在生活上、在工作上,在任何的一切方面,把复杂的事变得简单一点。
在做工作的时候,勤奋永远是一个致胜的法宝。任何一个公司、任何一个地方,只要你勤奋了,比别人多勤奋那么一点,你一定会超前别人很多。


·正确的工作态度:
这种态度就是说你不要指望着公司给你带来什么,首先问你,你能给公司带来什么?也就是说你所做的一切不要马上去追寻一种很短暂的这种回报,你应该寻求更长期的回报。只要你做,你相信一点,总是有人会发现你的。我们所说的金子总会是发光的,只是说这个时间问题,千万不要因为时间没有到你就来这种急躁、浮躁,一定要沉得住气!
职业经理人生存法则:


·为"客户"增值:
这里的客户指广义的客户,一个是市场中我们看到的客户,还有我的老板首先是我的客户,我的同僚首先是我的客户,我的团队的成员也是我的客户。那作为一个职业经理人的话,一定要考虑我怎么能给这些人带来利益,带来价值,使他们更加富有。如果他们富有的话,自然我就有钱挣了。


·对雇主忠诚:
职业经理人的生存,应该具备三个方面的东西:一个叫做素质,一个叫做能力,一个叫做技巧。这个对雇主忠诚这一点属于素质一类,那么这个对雇主忠诚并不是从一而终,不是这个意思。而是讲在你服务于一间公司的时候,你得全身心地投入。


·大局小事能听会做:
识大局、做小事。战略上,其实我们讲正确的方向。那么谁指引正确的方向?是董事会,或者说我们说是公司的经营班子,或者总经理层,那么这是大局。那么作为一个在企业里面的中层经理,或者说我们不直接参加董事会决策的经理层的人员,实际上我们要明确公司本身的未来的一个的发展的方向、导向在哪里,包括我们的产业,包括我们的人才的方向。那么在这个前提之下,那么具体的业务的事情,那都是小事需要踏踏实实去做的。
那么所谓能听,就是我们要听到这个问题的一个实质,以及围绕这个问题,我们能够发散性地去思考。在这个前提之下再去做,我想只有识大局做小事,能听会做,那么有可能在职场发展中是稳步地前进。


·沟通:
和客户的沟通、和上司的沟通、和同级的沟通、和下属的沟通。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看