首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 比尔·盖茨(微软董事会主席)经典语录 > 正文

比尔·盖茨(微软董事会主席)经典语录

来源: 时间:2009-09-09 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
在比尔·盖茨写给高中毕业生和大学毕业生的书里,有一个单子上面列有10项学生没能在学校里学到的事情。它们是:
·生活是不公平的,要去适应它。
·这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
·高中刚毕业你不会成为一个公司的副总裁,直到你将此职位挣到手。
·如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。
·如果你陷入困境,不要尖声抱怨我们的错误,要从中吸取教训。
·在你出生之前,你的父母并非像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。
·你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。
·生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。
·电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。
20年来比尔•盖茨的一些充满智慧的名言所进行的总结:
·1983年
“目前已经有很多主要在计算机上应用的软件开发出来。就现在的情况看,面向IBM计算机的软件在其中占据着绝对的统治地位,但我相信,这种情况是会改变的,虽然其比例降到50%以下的可能性极小。”
“在市场上目前的确存在很多垃圾软件,我们必须要对开发师们进行培训,告诉他们如何才能开发出更好的软件产品来。”
——摘录于1983年比尔•盖茨与PC World的一次访谈。
·1983年/1984年
“但是,当我和保罗•艾伦(Paul Allen)在1975年开发出第一台微机版BASIC语言时,由于高级语言要求系统需具备高速处理器和大容量内存,这使其在大型机和小型机上的应用受到了限制。”
“计算机语言必须不断与新的情况相适应。这意味着,计算机语言和人类语言一样。我们的语言并非是一臣不变的,它们要随着新的情况不断进行调整。与此类似,由于微型计算机的规模不断扩大,计算机语言也必须随之不断发展完善自己。”
——摘自比尔•盖茨为《PC World年度软件回顾特刊》撰写的一篇文章。
·1986年
“我们相信很多组织自己拥有计算机的时代很快就要到来,在这之前,有两件主要的事情需要我们做好准备,这就是设计好图形用户界面,以便能使像更大尺寸的显示器、新型芯片、激光打印机和互联网这些设备能够发挥最大的优势。大家将很快便可感受到运行在分布模式下的软件优势。”
“从现在开始,一年以后市场上出售的所有计算机都将以286为基础,三年之后,大家将看到它们升级成386计算机。今天,如果我们将数据长期存储,目前计算机的存储性能(或程序运行它们的方便性),实在让人不敢恭维。我相信最终,能够满足公司处理工作需求的应用程序将会面世。标准软件程序和硬件将会使计算机的性能、用途得到显著的提高。那时人们将会感觉到如果没有计算机帮忙,他们的工作效率将会大幅下降。”
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看