首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 李开复在病床上大彻大悟,决心创业不留人生缺憾! > 正文

李开复在病床上大彻大悟,决心创业不留人生缺憾!

来源: 时间:2009-09-09 我要评论()
    创业网宗旨:全心全意为大学生创业和就业服务。创业网使命:服务大学生创业与就业,创造更多的爱与自由,使社会更和谐,民族更富强!创业网文化:爱与自由。创业网核心:创业、就业。创业网目标:帮助万名大学生创业、提供10万个大学生就业岗位、对100万大学生进行职业生涯规划。简称“111”工程。创业网观点: 1、创业是当代大学生的历史使命!2、创业和就业是高等教育的出发点和落脚点! 3、帮助大学生创业与就业是全社会的责任!!!
 (7日)上午,刚刚从Google辞去全球副总裁一职的李开复,宣布在清华科技园成立自己的投资公司“创新工厂”,该办公地点距离Google中国仅几步之遥。

    参与“创新工厂”的投资方有柳传志领导的联想控股有限公司、郭台铭领导的富士康科技集团、俞敏洪领导的新东方教育科技集团以及YouTuBe 和PayPal 创始人陈士骏等,“创新工厂”在未来5年将投入资金8亿元人民币。

    此次,李开复将成为该投资公司的董事长和最大股东,此举也完成了他要“做老大”的愿望。

    李开复的投资公司将会采用教练式的新方式,即在选定项目后,李开复会以亲自出任CEO的方式协助创业团队,直到成熟之后再进行独立。

    李开复在新闻发布会上对中国年轻创业者评价极高,但他同时表示中国的创业者相对年轻,可能还需要一个老师慢慢地去辅导几年才能翅膀硬了,真的去领军。这是他此次做投资公司的主要原因。 这对于中国的青年创业事业不仅是一个重大新闻,也是一座里程碑!

    据李开复自己讲,他自己一年前的八月有了创业的想法,但有了金融风暴就暂停了。李开复6月份生病躺在床上,看到生老病死,大彻大悟,决心创业。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看