首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 济南西部新城:文化产业蓄势待发 > 正文

济南西部新城:文化产业蓄势待发

来源:济南时报 时间:2010-09-20 我要评论()
    今后,将有更多类似“山东大嫚”的动漫形象从西部新城诞生。谈到大学科技园的下一步发展计划,刘英说,大学科技园将突出文化主导产业;打造商务、研发两个中心;构筑商业贸易、旅游休闲、会议会展3个支撑点。

    大学生创业网讯 今后,将有更多类似“山东大嫚”的动漫形象从西部新城诞生。谈到大学科技园的下一步发展计划,刘英说,大学科技园将突出文化主导产业;打造商务、研发两个中心;构筑商业贸易、旅游休闲、会议会展3个支撑点。

今后,将有更多类似“山东大嫚”的动漫形象从西部新城诞生

  第三届山东文化产业博览交易会将于本月27日至30日在济南国际会展中心举办。为充分展示我市文化产业发展的成果,推动全市参与文博会、支持文博会、共享文博会的氛围进一步浓厚,不断增创我市文化品牌新优势,从今天起,本报将开设“走近文博会”专栏。专栏将从西部新城文化产业、泉水文化、民营书业、动漫产业、综合成就等方面,结合文博会济南展区,对我市文化产业先进典型进行报道。

  作为山东文博会的动漫形象,一身小花袄、甩着大辫子的“山东大嫚”受到很多人的喜爱。“山东大嫚”的三维动漫形象正是由入驻大学科技园的一家动漫企业制作的。作为西部新城文化产业的重要载体,大学科技园以其优美的自然环境、便捷的交通、完善的基础设施,吸引了越来越多的文化艺术人才。

  提供多方面服务吸引人才

  在大学科技园的山东数娱广场内,志诚集团山东通达动漫游戏公司的工作人员正在进行《少年岳飞》的制作工作,这是山东第一部三维动画电影,预计将于明年1月份在全国上映。通达动漫还有很多代表作,如第二届山东文博会和第三届山东文博会的动漫宣传片、“山东大嫚”的三维动漫形象、省数字科技馆中的300余款科普游戏。该公司副总经理苏凡祥告诉记者,当初确定要进驻山东数娱广场就是看中了它为企业提供的多方面服务。

  市西区投融资管理中心副主任刘英表示,山东数娱广场引进了上海徐汇软件基地的先进理念和管理经验,实现双方品牌、管理、服务及产业资源的输出与共享,为企业提供“一站式”、“保姆式”服务。数娱广场已有30余家企业入驻,动漫渲染平台、人才实训平台、软件与服务外包平台都已投入使用。

  将建园博园国际文化产业区

  山东数娱广场只是大学科技园文化产业项目中的一部分。刘英告诉记者,市西区投融资管理中心还计划建设济南园博园国际文化产业区项目。该项目占地约1000亩,拟规划建筑面积80余万平方米,在园区规划艺术创意区、交流展示区、艺术交易区、教育培训区、现代生活区5个功能区。

  该产业区将吸引国家及省雕塑家协会、美术协会、艺术机构等参与,结合园博园国际会展中心,建设包含孔子广场、画家工作室、雕塑创作室、创作基地、艺术馆、美术馆、艺术交流中心、演艺中心等内容的综合性产业区。其中,孔子广场占地约20亩,将以30米高的巨型孔子雕像为标志,配套建设约3000平方米的地下展厅。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看