首页 > 资讯中心 > 校园信息 > 关于举办第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛的通知 > 正文

关于举办第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛的通知

来源:三亚学院新闻中心 时间:2011-03-03 我要评论()
    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞
    为选拔优秀作品参赛,引导和激励我校大学生刻苦钻研、勇于创新,培养学生的创新意识与创造能力,营造良好校园学术文化氛围,推动学术科技活动蓬勃开展,同时选拔优秀作品参加第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,现决定举办校内选拔赛,现将活动实施计划通知如下:

(一) 组织发动与宣传阶段(2011年3月1日至3月7日)。

1、分院下发《通知》,召开动员会议,布置竞赛工作。同时积极做好宣传,介绍“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,营造气氛,并借以推动我院学生的创新意识和创造能力的培养。

2、严格按照三亚学院文件《关于参加各类竞赛的规定及奖励办法》的有关规定。各分院成立工作小组,设专人负责,联合有关教师、辅导员。工作小组负责本分院教师和学生的宣传组织,科技学术成果的收集和咨询等各项工作。


(二)作品申报阶段(2011年3月8日至4月5日)

1、各分院设立申报咨询点,对学生申报作品及参赛事宜进行指导。

2、各分院请于4月5日前将作品申报书(一式一份)、申报书和作品简介的电子版,以及作品汇总表交团委。


(三)作品预选阶段(2011年4月5日至4月8日)。

 评审委员会对参选作品进行初评,根据实际参赛作品数量和质量确定参加终审的作品数。


(四)终审阶段(2011年4月9日至2011年4月15日)。

1、各分院按要求作好参选作品准备工作

2、终审作品现场展示和答辩。

3、确定参加省级竞赛作品。


(五)入选省级竞赛的作品完善提高阶段(2011年4月16至省级竞赛之前)。

   指导老师指导学生完善提高参赛作品。


来源:三亚学院学生处

tags:挑战杯 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看