首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 专家顾问 > 把握趋势才能成功 追随流行是创业大忌 > 正文

把握趋势才能成功 追随流行是创业大忌

来源:温州眼镜网 时间:2011-03-03 我要评论()
    以下的问题,也许你有过,以下的困惑,也许你感受过。尽管这个年代变革之快,令你无暇思考。尽管这个社会喧嚣之繁杂,让你难以沉静思考。但你必须思考,思考后你就会明白:把握趋势才能成功,追随流行是投资创业之大

  以下的问题,也许你有过,以下的困惑,也许你感受过。尽管这个年代变革之快,令你无暇思考。尽管这个社会喧嚣之繁杂,让你难以沉静思考。但你必须思考,思考后你就会明白:把握趋势才能成功,追随流行是投资创业之大忌。

  1、也许你爷爷奶奶穷,爸爸妈妈穷,为什么就一直很穷呢?真正的穷人不是没有钱,而是穷得连一个“要富有”的梦想都没有。你爷爷奶奶、爸爸妈妈也许曾经就没有一个“当富人”的梦想。现在看你的啦!你不能因为穷不去追求富有。现在也许你家收入很少,你也不能因为收入少而不投资创业,收入少更应投资创业。投资创业了,你就有50%的可能性成为富人。如果不追求富有,也不投资,过上富有生活的可能性为零。

  2、也许你看见有人做那门生意赚大钱,你也跟着做那门生意,为什么自己却亏本了呢?先知先觉先干为把握趋势,叫创业,赚得盆满钵满。你跟风后入者叫追随流行,这只能叫谋生。所以投资创业,一定要把握趋势,切勿追随流行。

  3、也许你开过餐馆,做过建材生意,开过专卖店,做来做去,为什么就没有找到一门能长久为自己创收的行业呢?你当时做的那些生意不是趋势行业,只有趋势行业的生意才会带给你永续世袭的收入。总之先知先觉先入行叫把握趋势,叫开创事业,大都能赚得盆满钵满。追风后入者叫追随流行,只能谋生,能不亏本就是万幸。

  4、也许你是企业或政府的骨干,有丰富的收入,为什么害怕随时会被新人顶替?因为你的人生舞台是别人的,只有在自己的事业平台上,才是永远的主角。

  5、也许你靠体力赚钱,你为什么更害怕没有体力?体力是最容易得到,也是最容易失去的,靠体力赚钱是最危险的,一旦你失去体力,就失去唯一的收入来源。(编辑:王光亮)

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看