首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 杭州“2元店”有点火 主要从义乌小商品市场进货 > 正文

杭州“2元店”有点火 主要从义乌小商品市场进货

来源:黄金路创业网 时间:2011-06-07 我要评论()
    “清仓销售,每样2元,样样2元1杭州体育场路一家“2元店”里,不少顾客正在挑选物品。最近,杭州市区“2元店”的生意有点火,在闹市区的旺铺也能看到不少“2元店”的“身影”。

  大学生创业网讯 “清仓销售,每样2元,样样2元!”杭州体育场路一家“2元店”里,不少顾客正在挑选物品。最近,杭州市区“2元店”的生意有点火,在闹市区的旺铺也能看到不少“2元店”的“身影”。

  大到脸盆、热水壶、水桶,小到头饰、项链、棉签,在“2元店”里,你总能看到品种繁多的大小物件占满整个店铺:摆在架上,放在柜台上,挂在墙上,或直接堆在地上。店门口还配有音响,招徕来往的行人。在体育场路一家“2元店”内,记者目测了一下,短短两分钟内就有六个顾客走进店内,询问自己所要的商品,人气相当旺。

  价格低廉、品种齐全,是“2元店”吸引顾客的“独门秘籍”。今天上午,在杭州新华路一家“2元店”购物的章大妈,正在给孙女挑选一根头绳。章大妈说,每次买完菜经过这里,都会想进来逛逛。“随便什么东西都是2块钱,比菜市场边的货摊还便宜,很合算。”在附近上班的杭州市民小王最近常来“2元店”光顾。年仅二十三岁的小王刚搬到了新租的房子,爱上“2元店”的缘故,是因为家里缺个刷子、手电筒之类的,“统统都能在这里找到”。

  据了解,廉价的“2元店”能在杭州店租“昂贵”的闹市区生存下来,并占有“一席之地”,也有自己的“独门秘籍”。杭州一家“2元店”店主介绍,绝大多数“2元店”不用装修,不用打广告,甚至都不用请雇工,只要有个“毛坯”店铺就能开店经营,投资成本很小。店内的商品主要从义乌进货,虽然看起来品种繁多,但价格低廉,第一次进货的总价也只在两三万元左右,卖完了再补货,资金回笼很快。

编辑 马燕捧

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看