首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 陕西未就业大学生可申请先见习后就业 > 正文

陕西未就业大学生可申请先见习后就业

来源:新民网 时间:2011-06-07 我要评论()
    如果你是未就业的大学生,可以先通过见习来实现就业。去年,我省3万多大学生通过见习,最后有1万多学生留在了见习单位,就业率达43%。

  大学生创业网讯 如果你是未就业的大学生,可以先通过见习来实现就业。去年,我省3万多大学生通过见习,最后有1万多学生留在了见习单位,就业率达43%。

  省人才交流服务中心副主任王东成介绍,目前,全省已有4515家见习单位,涉及各个行业,见习基地有近100家。设立见习岗位是给没有找到工作

  的大学生提供一个机会,通过见习积累一定的工作经验,更好的就业。见习时间一般为3到6个月,见习期间政府每人每月发放600元的生活补贴,再加上用人单位发的几百元工资,收入一般都在1000多元。见习期间,用人单位将派专人进行指导,不少大学生因为在见习单位表现好,最后都留在了用人单位,成了正式员工。

  申请条件:大学生见习岗位一般只针对大四后半学期、应届和往届大学毕业生。

  申请方式:符合条件的大学生可留意省市人才网公布的见习岗位;参加见习供需大会;到省市人才市场申请。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看