首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 大学生见习补贴涨了 期限半年每月不低于800元 > 正文

大学生见习补贴涨了 期限半年每月不低于800元

来源:中国妇女网 时间:2011-06-09 我要评论()
    对于即将参加就业见习的高校毕业生来说,昨日市人社局传来一个好消息:今后就业见习基地为参加就业见习高校毕业生发放的基本生活补助标准由每月不低于500元提高到不低于800元。

  大学生创业网讯 对于即将参加就业见习的高校毕业生来说,昨日市人社局传来一个好消息:今后就业见习基地为参加就业见习高校毕业生发放的基本生活补助标准由每月不低于500元提高到不低于800元。

  培训标准每人每月100元

  “这些钱由财政和就业见习基地共同承担。”市人社局介绍,市财政补贴标准也由原来每人每月300元提高到500元,补贴期限为6个月。就业见习基地企业每月给予的生活补贴也由原来的不低于200元提高到不低于300元。当然,企业效益较好的,经济实力较强的,可以给予更多的生活补贴。

  市人社局称,劳务派遣(人才派遣)公司见习基地从市财政给予的每人每月500元见习补贴中,留存用于支付见习招聘、培训和上岗等必要成本的标准提高到每人每月100元,另外每人每月400元补贴拨付给用工单位。

  见习期最长不超过9个月

  哪些情况下高校毕业生可参加就业见习?市人社局有关人士说,凡两年内未就业的重庆籍高校毕业生、在渝高校应届毕业生和毕业学年在校生均纳入见习范围,毕业生见习时间一般为6个月,最长不超过9个月。见习基地接收大学生后,必须要指派老师负责见习生的带教、日常管理和安全防护工作。

  今年推1万个见习名额

  “今年是我市计划3年内推出3万个见习岗位助推大学生就业的最后一年!”该人士称,今年的目标是1万个就业见习名额,目前正在实施,符合条件的对象可就近选择当地人才交流服务中心参加现场报名,也可登录重庆大学生就业网进行网络报名。

  “想接收高校毕业生见习的企业也可就近向当地人才中心申报见习基地。”市人才中心提醒,见习期满后企业留用比例不低于20%、见习后促进就业率不低于85%,否则将被淘汰。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看