首页 > 创业故事 > 网络创业故事 > 85后淘宝开店 借力分销平台月售23万 > 正文

85后淘宝开店 借力分销平台月售23万

来源:三峡晚报 时间:2011-06-10 我要评论()
    熊士虎毕业两年,与淘宝结缘5年,卖过长途电话卡、手机充值卡、家用小电器,几经周折,如今,他一人经营的网店,年销售额已高达70万元。

  大学生创业网讯 熊士虎毕业两年,与淘宝结缘5年,卖过长途电话卡、手机充值卡、家用小电器,几经周折,如今,他一人经营的网店,年销售额已高达70万元。

  一台电脑,一张沙发,一个茶几。昨日,记者在熊士虎办公室看见,这就是他的全部家当。在采访中,熊士虎表现出与年龄不相符的睿智与成熟。

  为生活所迫大学做生意

  又是一年毕业季,校园内落英满地,树阴成片。看着又一批青年才子走出“象牙塔”,为找工作而忙碌,熊士虎回想起两年前的自己,有着诸多感慨。

  他今年25岁,是湖北长阳县贺家坪镇紫台村人,两年前毕业于三峡大学经济与管理学院。熊士虎说,他父母是普通的农民,母亲体弱多病,家庭重担全部由父亲一人承担。

  艰苦的环境磨练了熊士虎坚强的意志。2006年,他开始接触淘宝网,那会儿只是为了买东西方便。2007年初,他开始从网上购买电话卡,再到校园倒卖,赚取每月300元的生活费。

  “当时就连购买电话卡的300元本钱,都是找刚大学毕业的哥哥筹措的。”熊士虎回忆,当时,他拿着这300块钱,在网上购买了30张电话卡。然后通过在学校各大院区、主干道贴小广告的方式,推销他的长途电话卡。没想到,经过努力,小生意慢慢做起来了。

  小打小闹近两年,他的生意就像滚雪球一样,300块钱滚成了5000多元。熊士虎从这来之不易的收入中,拿出2000多购置了一个 “大件”——一台二手电脑,为他开网店做好了硬件准备。

  毕业后创业几番遭欺诈

  大学期间学做生意的经历,为他今后的创业奠定了坚实的基础。

  2009年,熊士虎大学毕业,在无数次应聘失败后,他重拾网店。

  “电话卡主要是卖给在校学生,消费群体毕竟有限。”熊士虎说,这一次,他并没有选择长途电话卡,而是从利润考虑,选择了消费群体更广的手机充值卡。

  从供货商手中提货,然后在网上出售,他在其中充当中间商。他“挪用”家人给他的半年生活费2000元,作为第一笔启动资金。开店之初,他就获得了不错的收益,仅2009年4月,就赚了3300多元。

  初尝成功滋味的熊士虎,对这种盈利方式产生了极大兴趣。当年5月,抱着做得更好的想法,熊士虎购买了充值平台设备,自己办起了充值业务。试用几天,一切都很正常,由于价格优惠,吸引了不少的客户。但没想到,等着他的却是一个已布好的“局”。5月28日,供货商做促销:1000元的储值卡卖990元,2000元卖1970元,3000元卖2950元。熊士虎看到很多人买,他没加思索就投入全部家当,花3812元购买了充值卡。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看