首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用社 > 青海农村信用社联合社工会委员会近日成立 > 正文

青海农村信用社联合社工会委员会近日成立

来源:易贷网 时间:2011-06-21 我要评论()
    我省农村信用社联合社2900多员工自己的组织——青海省农村信用社联合社工会委员会近日成立,并召开第一次会员代表大会,依法选举产生了工会主席、工会委员、经费审查委员和女职工委员。

  大学生创业网讯 我省农村信用社联合社2900多员工自己的组织——青海省农村信用社联合社工会委员会近日成立,并召开第一次会员代表大会,依法选举产生了工会主席、工会委员、经费审查委员和女职工委员。

  省农村信用社联合社成立6年来,全社员工团结拼搏,改革发展取得了令人瞩目的成绩,经营规模实现跨越增长,经营效益持续好转,资产质量不断提高。但与之不相适应的是,群工组织建设步伐相对滞后,工会、共青团和女工组织管理体制未能理顺,一定程度上影响到群众组织职能和作用的发挥。今年初,在省总工会、省商贸工会的指导帮助下,省农村信用社联合社党委成立了系统工会筹建工作组,经过近3个月的努力,圆满完成前期各项筹建工作。

  省农村信用社联合社工会委员会第一次会员代表大会提出,作为职工意愿的代表者和职工权益的维护者,全系统各级工会将认真履行职责,发挥好工会团结职工、促进企业发展、维护职工权益、构建和谐企业的作用。当前及今后一个时期,工会工作要服从服务于信用社改革、发展、稳定大局,把推进科技进步、提高职工素质和信用社的竞争能力作为工会工作重点,发动职工围绕信用社改革和经营管理中的重点、难点和薄弱环节,以开展各类争创活动为载体,深入实施以劳动竞赛、合理化建议、业务创新、岗位练兵等为内容的职工创新活动。通过深入开展“文明示范岗、岗位技术能手、业务标兵、服务明星”等竞赛活动,充分调动和发挥职工的积极性,促进各项业务健康发展。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看