首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用社 > 农村信用社系列政策支农惠农 > 正文

农村信用社系列政策支农惠农

来源:易贷网 时间:2011-06-30 我要评论()
    市农村信用社充分发挥地方银行作用,加大信贷投放力度,出台多项惠农政策,积极支持“三农”和区域经济发展。

  大学生创业网讯 市农村信用社充分发挥地方银行作用,加大信贷投放力度,出台多项惠农政策,积极支持“三农”和区域经济发展。目前,全市农村信用社累计投放各项贷款33亿元,比上年同期增加7亿元。

  市农村信用社采取一系列政策惠及“三农”。创新信贷产品,在全面推出“一证通”贷款业务的基础上,试行单户小额信用贷款,简化贷款手续;提高授信额度,根据种养殖大户的实际需要,提高授信联保额度,最高授信额度达到80万元,支持农民规模化生产;合理贷款约期,贷款期限最长约期18个月,能够有效化解农民因农业生资涨价造成增产不增收的矛盾,避免年末粮贩压价对农户收入的打压,使农民选择农资最低时期购买,选择粮食最高价格时销售;对入股农户实施差别利率,备春耕生产和田间管理期间,建立绿色通道,支持农民抗旱打井,灌溉农田,发放贷款时向农民赠送保险,减少因自然灾害给农民造成的损失;推行“阳光信贷”,向社会公开服务内容、公开操作流程、公开服务时限、公开承诺贷款“十不准”、公开联系方式和投诉电话;实行面对面服务,在营业网点服务窗口设立“贷款受理”专岗并设置贷款需求登记簿,接受客户的贷款咨询和贷款申请登记;每村聘请一名在当地有威望和责任心的群众担任社会监督员,完善和扩大监督网络;建立违规处罚机制和举报奖励机制,对于群众举报的冷、推、拖等不文明办贷、不依法办贷、不廉洁办贷的,一经查实,从严处理。

  截至目前,全市农村信用社各项贷款47亿元,比年初增加11亿元,其中,农业贷款30亿元,比年初增加9亿元,增幅43%,累计授信“一证通”贷款3万户,授信金额22亿元,实际发放“一证通”贷款1。8万户,金额16。6亿元。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看