首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业融资 > 红孩子徐沛欣:以传统商道创B2C奇迹 > 正文

红孩子徐沛欣:以传统商道创B2C奇迹

来源:中国融资 时间:2011-07-06 我要评论()
    [天使投资]筹建红孩子的时候,徐沛欣、郭涛、李阳、杨涛四人共同的想法是创办一家成功的B2C电子商务企业

  大学生创业网讯

[天使投资]筹建红孩子的时候,徐沛欣、郭涛、李阳、杨涛四人共同的想法是创办一家成功的B2C电子商务企业。 
■上榜理由
    成立仅3年的红孩子公司,通过目录和互联网的双重方式,以母婴产品为突破口,成功撬开了家庭用品庞大的市场,销售规模一路赶超老牌B2C同行企业,作为红孩子的主要创办人,徐沛欣开始受到各界广泛关注。
■个人简历
    1971年9月,出生于北京
    1989年,考入天津商学院
     1993年,进入北京北辰集团
     1995年,下海经商
     2001年,成为天使投资人
     2004年,参与创办红孩子公司
     (详见B34-B35版)
▲红孩子有望在2008年底或2009年上市。
      本报记者 徐胤 摄
■记者手记
   莫为“天下第一”争
   争夺“天下第一”的故事,武侠小说、武打电视剧里面最多了,为了能在自己宅内大堂挂上一块“天下第一”金字招牌,各路武林高手争先行走江湖,打遍天下无敌手。上周,一场谁是“天下第一”的争夺发生在国内的B2C电子商务领域,一家叫当当的B2C网上书店,看到另一个叫卓越的同行总是在家门口挂着“天下第一中文网上书店”的牌子,终于忍无可忍,公开要求对方把牌子砸掉,因为只有当当才是“天下第一中文网上书店”。
    电子商务企业当家人不会武功,不能武斗,但他们擅长口水战。看得出,当当很生气,就这个严重的问题先后向对方发了抗议信,开了新闻发布会,其当家人愤然指出,卓越的销售量根本就不如当当,更重要的是,卓越一年亏损高达9000万,而当当仅仅亏个一两千万,这样的企业竟然和当当一样挂着“天下第一”的牌子,实在是欺诈网民用户,理应立马将牌子摘下来。卓越并不示弱,表示自己一直都是第一,不屑于和对方争吵,但牌子当然还是要挂下去的。
    很巧合,同样是在上周,另一个叫做红孩子的B2C企业,通过邀请21名用户成立一个监督机构的方式,庆贺自己网站开通3周年,这种主动接受用户监督的服务态度,自然受到业界关注和好评。而与此同时公布出来的数字,似乎也值得当当、卓越这样的B2C同行去关注———这个刚刚成立3年的小兄弟,依靠在母婴市场为主的家用产品上的成功销售,营业额已经完全不亚于发展了8年的当当、卓越,并早已经实现了盈利,其持续快速的增长速度,很可能在未来两年内将两位老大哥远远地抛在后头。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看