首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > soho创业指导 > soho族创业致富面临的十大挑战 > 正文

soho族创业致富面临的十大挑战

来源:互联网 时间:2011-07-07 我要评论()
    在家营商的企业家一定要懂得自律才可达致成功,以下是一些最普遍的自我约束规条,试想想你能全部付诸实行吗

  大学生创业网讯 在家营商的企业家一定要懂得自律才可达致成功,以下是一些最普遍的自我约束规条,试想想你能全部付诸实行吗

  1。切忌浪费时间谈私人电话。

  2。工作时间绝不能做家事如打理家务等。

  3。工作时工作,把握独处时间,切忌不断给自己小息。

  4。但若已工作了一段长时间,也不能强迫自己继续而抹煞了「下班」的时间。专家认为每叁至四小时休息半小时是最恰当的。

  5。在精力最充沛时工作,最好是早上至下午的一段时间,切忌晚睡晚起。

  6。大部分有「经验」的SOHO均坚持每天像上班一般戴整齐,便服及睡衣会令人产生慵懒的感觉,直接影响个人的效率。

  7。将工作区域明显地与家中其他部分画清界线,譬如使用独立的房间或独立办公桌/电脑台之类,使家庭及工作空间不会混淆不清。

  8。与孩子沟通,使他们明白你在做甚么及怎样能协助你。很多孩子不能理解为甚么你们在家但又不能理睬他们,应循循善诱,令他们懂得如何适应及尊重你的工作时间及空间。

  9。为自己及家人订立一些规限及指引,并严重认真的奉行,如:。工作时间不准骚扰。工作时间保持肃静。家人不能代接商务上的电话。不能任意使用家中的商业文仪器材等等

  10。要当一个成功的SOHO一族,首要条件是对自己的工作认真及尊重自己的「企业家」身分,在家工作亦有规矩要遵守的。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看