首页 > 创业资金 > 资讯 > 无锡成立首支文化产业基金 募资规模10亿元 > 正文

无锡成立首支文化产业基金 募资规模10亿元

来源:投资界 时间:2011-07-13 我要评论()
    7月13日消息,据太湖明珠网报道,无锡广电集团与华映资本于昨日举行签约仪式,共同成立无锡华映文化产业基金,该基金为无锡第一支文化产业基金。

  大学生创业网讯 7月13日消息,据太湖明珠网报道,无锡广电集团与华映资本于昨日举行签约仪式,共同成立无锡华映文化产业基金,该基金为无锡第一支文化产业基金。

  据悉,无锡华映文化产业基金首期投资2亿元,最终募资规模10亿元。基金成立后将依托无锡广电在传统媒体领域的优势资源,结合华映在新媒体领域的丰富经验和广泛布局,对广电集团下属产业公司进行股份制改造和资本化再造,并通过股权收购、资产重组、整合吸纳行业内优质资源,培育无锡广电集团旗下的上市企业,扶持和壮大全市文化产业。

  资料显示,华映资本此前已募集了两支人民币基金,分别与常熟东南经济开发区和苏州高新创投集团合作成立。其中,其首期规模10亿元的首支人民币基金已于2010年募集完成。

  无锡广电集团在全国城市广电媒体居于领先地位,2010年被评为“全国最具实力城市台”,年初被市政府列为全市服务业十大龙头企业第一位。集团已建立起广告创意、影视动漫、新媒体、金融服务等多元发展的产业体系,“十一五”期间完成文化产业投资总额超20亿元。

  华映资本总部位于新加坡,是新加坡经济发展局首家中国背景的投资基金。该基金专注于传媒、影视、音乐、互联网、新媒体、旅游等文化领域的投资,是中国地区领先的文化产业投资基金,至今共计投资管理30多家企业。

编辑 卫香香

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看