首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 信用社 > 全市农村信用社支持重点项目再发力 > 正文

全市农村信用社支持重点项目再发力

来源:互联网 时间:2011-07-19 我要评论()
    今年以来,市农村信用社继续贯彻落实国家和省里出台的一系列扶持中小企业发展的优惠政策,围绕省政府确定的"513"重点项目和市委、市政府确定的"五三发展战略",重点做好与企业的对接服务,构建和完善银企合作机制。

  大学生创业网讯 今年以来,市农村信用社继续贯彻落实国家和省里出台的一系列扶持中小企业发展的优惠政策,围绕省政府确定的"513"重点项目和市委、市政府确定的"五三发展战略",重点做好与企业的对接服务,构建和完善银企合作机制。截至目前,全市农村信用社已累计支持58个重点项目,贷款金额22.04亿元。

  今年,《吕梁市2011年重点工程项目规划》发布后,市信用联社立即召集全辖13个县级联社进行了专题部署,指导各县联社对照项目规划,在煤炭提升、工业转型、农业龙头、三产牵动和基础设施惠民五大类,519个工程项目中,逐户进行落实,摸清当前已经支持、准备支持、有贷款意向的项目情况,结合实际,落实专人对选取的项目进行对接,并加大营销力度,制定可行的信贷支持计划,重点项目要落实到领导班子成员身上,负责对接。重点支持了如交城县万盛源农牧科技公司2000亩无公害有机蔬菜网统计纹甜瓜项目;山西则天浆纸有限公司年产二十万吨高档木浆纸系列产品开发及余热发电利用项目;山西金州煤焦有限责任公司年产20万吨煤系针状焦化工项目;山西成凯机车车辆配件有限公司K6B+级钢摇枕、侧架及电子机车轮芯扩建工程项目等重点工程项目。近期,由市联社搭建平台,离石联社、柳林联社、中阳联社牵头的以柳林联盛集团三个经营项目为主体的社团贷款正在紧锣密鼓地筹备中。截止5月底,全市农村信用社各项存款余额达346.63亿元,较年初净增37.22亿元,余额市场份额为31.6%,新增市场份额为36。6%,增幅、增量均居全市金融机构首位;全市农村信用社各项贷款余额为184.10亿元,较年初净投22.50亿元,各项贷款的市场份额和新增份额分别为47.5%、91.7%。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看