首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 郑州高新区国税局打造经济发展环境“第一竞争点” > 正文

郑州高新区国税局打造经济发展环境“第一竞争点”

来源:郑州高新区网站 时间:2011-07-19 我要评论()
    高新区国税局处于经济快速发展的前沿,今年伊始,就把优化发展环境当作头等大事来抓,牢固树立“环境就是第一竞争点”的理念,从服务环境、政策环境和人文环境等诸多方面入手,出真招、强举措,全面优化经济发展环境,为高新区经济建设营造出良好的氛围。

  大学生创业网讯 高新区国税局处于经济快速发展的前沿,今年伊始,就把优化发展环境当作头等大事来抓,牢固树立“环境就是第一竞争点”的理念,从服务环境、政策环境和人文环境等诸多方面入手,出真招、强举措,全面优化经济发展环境,为高新区经济建设营造出良好的氛围。 
  
  一是建立健全服务机制,着力打造贴心的服务环境。高新区国税局实行首席服务官制,一对一负责落地企业的税收事宜,进行政策服务和纳税辅导,让落地企业能顺畅及时地进行生产经营。高新区国税局针对亿元以上的重大项目建立服务“绿色通道”,对重大项目优先办理,特事特办。自优化环境活动开展以来,共深入重点项目、拟上市公司了解情况100余次,帮助解决问题50余项,为项目的生产筹建提供有利建议65项。该举措受到了管委领导和企业的好评,高新区管委以服务重大项目第1期简报,对高新区国税局提出表扬,专期报道介绍做法,报送全区各行政部门、派出机构学习。高新区国税局编制的《纳税服务手册》,深受纳税人欢迎,管委主要领导表扬“服务力度越来越大,工作越来越细”。 
  
  二是立足创新创优,着力打造高效的政务环境。高新区国税局深入推进税源专业化管理,实施征管流程再造,简化业务流转,实现所有申请的涉税审批事项,全部在服务大厅受理,即时或者按承诺时限办理。对重点税源、重点项目集中管理,通过数据采集、疑点筛选和风险监控,实现管理专业化。推行延时服务、个性化服务和导税服务等制度,让企业在第一时间内快速办完所有涉税事项,逐步实现税收管理集约高效。郑州佛光发电设备有限公司的发票增量审批和领购业务,在新的流程下,不到半个小时就快速办结,被企业称赞为“高新速度”。 
 
  三是强化税收政策支持,着力打造健康发展的经济环境。高新区国税局组织房地产政策、农产品税收政策等十余次专题培训,查找税收执法风险点。为企业搭建税收风险防范体系,以风险管理为导向,引导和帮助企业防范控制税收风险。高新区国税局引导企业财政专项拨款正确利用,在所得税汇算期间,对30多家高新技术企业进行政策提醒,为企业规避了1000余万元金额的税收风险。推行首错不处罚,对一般的税务违章行为,首次违犯原则上不行政处罚,协助企业经济健康良性发展。上半年,高新区国税局落实各项税收优惠政策64050万元,其中审批出口退税9329万元,退税额占全市11.67%,抵免税款3818万元,占全市22.32%,减免高新技术企业所得税18398万元,占全市39.42%,软件企业退税1916万元,占全市近100%,对区内企业落实的各项税收优惠政策均占全市较高比重,有力地促进了企业经济快速发展。 

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看