首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 公积金贷款 > 公积金贷款期限和利率规定 > 正文

公积金贷款期限和利率规定

来源:中国融资网 时间:2011-08-10 我要评论()
    个人住房公积金贷款期限是如何规定的?住房公积金贷款期限最长不超过30年,借款人年龄不超过国家法定退休年龄,即男不超过60周岁、女不超过55周岁。

  大学生创业网讯

【公积金贷款期限和利率规定】

个人住房公积金贷款期限是如何规定的?

住房公积金贷款期限最长不超过30年,借款人年龄不超过国家法定退休年龄,即男不超过60周岁、女不超过55周岁。借款申请人及配偶均符合申请住房公积金贷款条件的,可按剩余工作年限较长的一方计算贷款期限。

个人住房公积金贷款利率是多少?

公积金贷款的利率按中国人民银行规定执行。现行利率为1—5(含5年)年3.505年以上4.15期间如遇利率调整,于次年1月1日起按相应利率档次执行新的利率规定。调整后月还款额会有变化,请关注还款帐户里的可支付余额。

项 目 调整前利率 调整后利率
一、个人住房公积金存款
当年缴存 0.36 0.36
上年结转 1.71 1.91
二、个人住房公积金贷款
五年以下(含五年) 3.33 3.50
五年以上 3.87 4.05
三、试点项目贷款 按五年以上个人住房公积金贷款利率上浮10% 同前

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看