首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > 美国最挣钱的20类小企业 > 正文

美国最挣钱的20类小企业

来源:楚天时报 时间:2011-08-18 我要评论()
    为了更加的脚踏实地,我们决定在各个相对传统的行业中挑出一些规模不大的生意,来对其的盈利能力展开一番评价。

  大学生创业网讯 大家是否还记得互联网泡沫?在上世纪90年代末那段荒谬的日子里,连盈利都做不到的科技公司,其市值竟然可以膨胀到以十亿美元计,就像情人节涨价的玫瑰花一样。眼下可不是1999年,但科技行业的泡沫正与日俱增,最具代表性的公司有:Facebook、Groupon、3Par、时评博客赫芬顿邮报(Huffington Post)。这一次,至少这些投资受益者在产生一些利润,而利润是决定任何一家公司长期投资价值的根本所在。

  为了更加的脚踏实地,我们决定在各个相对传统的行业中挑出一些规模不大的生意,来对其的盈利能力展开一番评价。

  我们的工作得到了咨询公司Sageworks的协助。这家公司总部位于北卡罗来纳州罗利市,是一家会计咨询公司兼私人持股公司数据提供商。基于税前利润,《福布斯》列出了20种盈利能力最强的业务。其中排第一的是注册会计师事务所,平均税前利润率为16。5%。内科诊所(不包括心理健康专科诊所)排名垫底,平均利率润为10.4%。

  我们所用数据源自于将近30万家公司公布的财务报表,这些公司年营收大部分不到1,000万美元,在北美行业分类系统中的代码多集中在五位数和六位数。所采集数据的时间介于2003年1月1日至2011年1月1日之间,这样做是为了将整个商业景气周期纳入考量范围。出于周全性方面的考虑,在评估每种行业时至少包括了100家公司(鉴于银行的会计制度不适用于其他行业,因此没有将银行业考虑在内)。

  以下是20种盈利能力最强的行业及各自的平均税前利润率:

  1。 注册会计师事务所

  2003-2010年平均税前利润率:16.5%

  这是最能挣钱的行业。不但拥有定价权(无论经济好坏与否,每个人都需要会计),而且经常费用和营销费用又低,这要得益于有大量的老顾客。

  2。 脊椎按摩诊所:15。3%

  虽然对这种疗法的疗效存在一些疑问,但其挣钱的能力之强是无可置疑的。

  3。 独立流动手术和急救中心:15%

  所提供的服务包括为门诊病人提供视力矫正和白内障手术;骨折固定、处理各类撕裂伤,或是为因意外事故、各类外伤或其他需要紧急救治的病人提供救治。这类机构配有操作室、病房和麻醉、X光透射等专业仪器设备。一句话说,如果一块大石头砸伤了你的腿,那你就得想办法尽快治疗。

  4。 其他会计服务:14。9%

  各种各样的会计、入账、开账和税务筹划服务。这类服务并不一定要由注册会计师提供。

  5。 牙科诊所:14。7%

  牙医的一大优势就是规模经营——可以同时接待好几名患者。虽然一些牙科设备价格昂贵,但口腔保健师的成本并不高。除此之外,有一大批顾客愿意为了牙齿慷慨解囊。这让牙医拥有了相对于其他医疗服务提供者更多的定价权。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看