首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 抵押贷款 > 陕小企业信用贷款少抵押贷款多 > 正文

陕小企业信用贷款少抵押贷款多

来源:易贷网 时间:2011-10-18 我要评论()
    “就看会不会有更具体的措施了1就在上周四,国务院出台了“国九条”支持小企业发展,这对于一直受到融资难困扰的中小企业而言,无疑是个好消息,作为一名创业不久的小老板,张先生对此也是非常期待。

  大学生创业网讯 “就看会不会有更具体的措施了!”就在上周四,国务院出台了“国九条”支持小企业发展,这对于一直受到融资难困扰的中小企业而言,无疑是个好消息,作为一名创业不久的小老板,张先生对此也是非常期待。

  那么,就陕西当前的情况而言,本省的中小企业对于融资的“饥渴”到什么程度呢?金融机构对于中小企业的贷款支持力度如何?记者就此进行了调查。

  中小企年总融资需求约3200亿 缺口或高达千亿 “应该说现在对于中小企业有很多的支持,但由于总的信贷政策的收紧,一般中小企业贷款的难度依然很大。”对于碧辟佳阳(普瑞)太阳能公司的副总经理仇勇来说,融资难问题也颇让他头疼,“有的时候订单来了,就是因为资金紧张,贷不到款,没法接。”当记者问到类似的情形今年以来有多少次,仇先生长叹一声不愿多说。

  “都贷不到!”提起贷款的事情,西安歌瑶制衣有限公司总经理姚亚军就摇头,“今年我们跑了四五家银行,大银行小银行都有,可是都要有固定资产作抵押,像我们创业期的企业,牌子还行,可固定资产这一块就犯难了。”

  “现在中小企业贷款还是很困难,不少企业到我们这里来叫苦。”陕西省信用再担保公司监事长吕清涛告诉记者,今年以来,企业贷款难的原因主要是两方面,一是融不来资,各银行都没有额度;二是融资成本高,过去各银行间利息水平较为平均,但现在是“一家有货三家求”,利息也水涨船高。

  “目前中小企业贷款的门槛还是有点高,比如以前还可以担保贷款,现在只能抵押贷款。”陕西省山东商会的张伟龙经理告诉记者,一些想贷款的企业因为达不到银行的规定条件而贷不来款。

  专业分析: 去年以来,已连续12次提高银行存款准备金率。信贷规模的缩减,致使中小企业尤其是小型和微型企业的融资难度进一步加大。据统计,银行信贷基本覆盖大型企业和80%的中型企业,而规模以下的小企业80%无缘银行信贷。

  据省中小企业局融资服务处处长张峰介绍说,据这几年的测算,陕西中小企业每年总的融资需求在3200亿左右,而缺口约高达1000亿元。

  政策支持“助力贷”“速贷通” 给力中小企业 而今国务院出台了“国九条”,显然使中小企业迎来更多的政策支持。

  实际上,近几年来,我省出台了多个文件性规定,着力解决中小企业融资难问题,政策支持持续给力。早在2007年,省政府就出台了《中小企业信用担保业管理试行办法》;去年11月3日,省政府又出台了《关于进一步促进中小企业发展的实施意见》。就在日前,来自省财政厅的消息显示,金融机构对于中小企业贷款增量将能够得到政府的奖励。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看