首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 马鞍山市高校毕业生就业见习基地新增4家 > 正文

马鞍山市高校毕业生就业见习基地新增4家

来源:新华网 时间:2011-10-27 我要评论()
    日前,经马鞍山市人力资源和社会保障局批准,安徽星马汽车股份有限公司、安徽华菱汽车股份有限公司、马鞍山视聆通软件园有限公司、马鞍山职业介绍所4家单位成为高校毕业生就业见习基地。截至目前,马鞍山市已建立高校毕业生就业见习基地21家。

  大学生创业网讯 日前,经马鞍山市人力资源和社会保障局批准,安徽星马汽车股份有限公司、安徽华菱汽车股份有限公司、马鞍山视聆通软件园有限公司、马鞍山职业介绍所4家单位成为高校毕业生就业见习基地。截至目前,马鞍山市已建立高校毕业生就业见习基地21家。

  马鞍山市自2007年建立高校毕业生就业见习制度以来,全市各见习基地先后吸纳了1427名未就业高校毕业生参加见习。从2009年开始,根据人社部、教育部、工业和信息化部、国资委等7部门联合启动的“三年百万高校毕业生就业见习计划”,马鞍山市每年均安排500名未就业高校毕业生参加就业见习。

  除了帮助未就业毕业生增强就业能力,另外在见习期间,马鞍山市见习基地和市财政共同为见习人员提供800元/月的生活补助,见习基地为其办理人身意外伤害保险,政府人才服务机构为其免费提供人事档案托管服务,见习期间或期满后被见习单位正式录用,见习时间可作为工龄计算。这些政策从生活、人事关系、人身安全等方面为见习人员提供了多重保障,促进见习人员安心参加见习活动。

  今年是“三年百万高校毕业生就业见习计划”最后一年,马鞍山市将进一步加大就业见习岗位开发力度和进一步加强就业见习基地管理,为更多未就业高校毕业生提供更多、更好的见习机会,充分发挥见习基地人才“蓄水池”和就业“缓冲港”的作用,促进高校毕业生顺利就业。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看