首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 大学生见习期间 每人每月可领取补贴1364元 > 正文

大学生见习期间 每人每月可领取补贴1364元

来源:大河报 时间:2011-11-15 我要评论()
    大学毕业生找工作难,往往“高不成、低不就”,喜欢“扎堆”大公司、大企业,想要创业时往往缺乏资金。为鼓励大学生就业和创业,昨日,郑州市政府“关于做好2011年普通高校毕业生就业工作的意见”,拿出一系列惠政,给大学生多个方面的政策支持。

  大学生创业网讯 核心提示

  大学毕业生找工作难,往往“高不成、低不就”,喜欢“扎堆”大公司、大企业,想要创业时往往缺乏资金。为鼓励大学生就业和创业,昨日,郑州市政府“关于做好2011年普通高校毕业生就业工作的意见”,拿出一系列惠政,给大学生多个方面的政策支持。

  就业

  中小企业招收大学毕业生就业 贷款可享贴息

  大学毕业后,很多学生为进入大企业、事业单位“挤破头”,郑州市政府鼓励大学生在就业时,不妨转变一下观念,在中小企业也能找到“用武之地”。

  为鼓励更多企业吸纳高校毕业生,对招收高校毕业生达到一定数量的中小企业,地方财政优先考虑安排扶持中小企业发展资金,并优先提供技术改造贷款贴息。

  对劳动密集型小企业当年新招用登记失业高校毕业生达到企业现有在职职工总数15%(超过100人以上的企业达10%)以上,可按规定申请最高不超过400万元的小额担保贷款,并享受财政贴息。

  另外,企业招收郑州生源家庭经济困难高校毕业生、签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按规定给予社会保险补贴。高校毕业生到中小企业就业的,其专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

  对于到农村基层和城市社区从事社会管理和公共服务工作的高校毕业生,符合公益性岗位条件并在公益性岗位就业的,按规定给予社会保险补贴和公益性岗位补贴,所需资金从就业专项资金列支。

  创业

  大学生开微利企业 所得税可减半

  对于一些暂时找不到合适的工作想做“小买卖”的高校毕业生,不妨留意下政府新的优惠政策。

  在税收方面,今年年内,如果高校毕业生创办的企业年应纳税所得额低于3万元(含3万元),按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  想要创业的大学生,如果资金不足,可以在创业地申请小额担保贷款。从事微利项目的,还可以享受不超过10万元贷款额度的财政贴息扶持。对合伙经营和组织起来就业的,可按照人均10万元合理确定贷款规模,总额一般不超过100万元。

  凡择业期内创业的毕业生,3年之内应缴的基本养老、基本医疗和失业保险费最低标准之和的三分之二由财政补贴。

  另外,高校毕业生在毕业年度内参加创业培训并取得创业培训合格证书的,可按创业意识培训每人200元、创业实训每人200元、开办企业培训每人1000元的标准给予培训补贴。

  保障

  见习期间 每人每月可领生活补贴1364元

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看