首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 河南省首个物联网科技产业园在郑州高新区奠基 > 正文

河南省首个物联网科技产业园在郑州高新区奠基

来源:河南日报 时间:2011-12-12 我要评论()
    12月4日,河南省首个物联网科技产业园在郑州高新区奠基,该项目将全力打造成国内先进的物联网行业示范性科研、产业化基地。

  大学生创业网讯   12月4日,河南省首个物联网科技产业园在郑州高新区奠基,该项目将全力打造成国内先进的物联网行业示范性科研、产业化基地。

  “物联网”是在“互联网”的基础上,将其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信的一种网络概念。它是继计算机、互联网、移动通信之后的世界信息产业第三次浪潮。

  河南物联网科技产业园项目由汉威电子投资兴建,是其“传感器、智能仪器仪表、物联网行业应用”三大产业板块的重要组成部分,计划总投资20亿元,占地约130亩。该项目依托汉威电子自身产业基础,充分发挥其在国内传感器、物联网领域龙头地位的优势,将和已签约入驻郑州高新区总投资46亿元的中国联通集团中原数据基地、总投资20亿元的微软教育云计算产业园、总投资30亿元的郑州华强电子高端服务业基地等项目一起,形成高端电子信息产业的集聚中心,为打造河南新兴主导产业提供强有力的支撑。

编辑 卫香香

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看