首页 > 创业学院 > 创业准备 > 商业计划 > 创业大赛的赢家 > 正文

创业大赛的赢家

来源:FT中文网 时间:2011-12-22 我要评论()
    创业者如何从创业比赛中获得最大收益?是什么促使你参与商业计划大赛?如何寻找到更多的比赛信息?你参加了多少比赛,一共赢得了多少奖金?赢得比赛还有哪些其他好处?

  大学生创业网讯    创业者如何从创业比赛中获得最大收益?

  _文/Michelle Goodman

  阿佩尔(Kris Appel)最初的1万美元创业资金是她从当地的商业计划大赛获得的奖金。有了这些钱,她就能够聘请律师和FDA(美国食品和药物管理局)顾问来开发她的旗舰产品:Tailwind,一种帮助中风患者恢复手臂功能的康复设备。阿佩尔是Encore Path医疗器械公司的创始人和主席,在公司产品开发的第一年,她一直在参加各种商业计划大赛,并且获胜。

  是什么促使你参与商业计划大赛?

  2006年,我参加了马里兰大学提供的一个妇女创业培训计划“ACTiVATE”。他们告诉我在马里兰州有一个为女性创业公司提供的商业计划大赛。它需要提交书面的商业计划书,然后再向评审小组做一个商业计划陈述。2007年3月,我获得了一等奖和一张1万美元的支票。这笔资金对于我的公司至关重要。几个月后,我参加了由麻省理工大学企业论坛举办的另一个商业计划大赛,并且再次获得第一名。这使我相信我应该坚持下去。

  如何寻找到更多的比赛信息?

  我首先通过谷歌搜索“商业计划大赛”,寻找其中的生命科学比赛、医疗器械比赛、女性创业比赛、马里兰州比赛——搜索我可能有机会参加的任何比赛。很多校友团体和大学也有这些比赛的资讯。对于每个比赛,第一步就是“发送你的商业计划书”,所以我养成了每月更新商业计划书的习惯。你也需要花时间填写比赛申请,花两小时填写申请使你有可能获得5000美元的奖金。

  你参加了多少比赛,一共赢得了多少奖金?

  我参加了8次商业计划大赛,赢得了两次冠军,并在其他3次比赛中进入了前3名。我一共赢得了价值超过2万美元的现金和服务。我赢得的第二次比赛,奖励就是提供专业服务。我曾与一家著名营销机构的高级营销人员一起工作,他帮助我设计了我的公司和产品的名称,这对我来说非常重要。

  赢得比赛还有哪些其他好处?

  赢得商业计划大赛能给你带来声誉。评委往往是潜在的资金来源:国家机构、投资者、风险资本家、经济发展官员。大多数商业计划大赛,都会大张旗鼓地进行宣传,也使得获奖者能够得到媒体的广泛关注。通过比赛可以证明你商业计划的可行性,媒体的报道还能吸引其他投资人的关注。2008年,在我第二次比赛获胜后不久,我从马里兰科技发展公司(一家在美国具有领先地位的为初创公司提供融资的州立机构),获得了一笔75000美元的无担保贷款融资,以支持我产品的前期设备开发。

  企业家怎样才能提高他们赢得比赛的几率?

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看