首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 公积金贷款 > 三大银行齐声否认用户数据遭泄露 > 正文

三大银行齐声否认用户数据遭泄露

来源:中国易贷网 时间:2012-01-04 我要评论()
    针对29日有网络传言称工商银行、交通银行、民生银行等多家银行用户数据疑遭泄露一事,工行、交行和民生银行齐声表示:该传闻严重失实,银行客户信息和密码是安全的。

  大学生创业网讯 针对29日有网络传言称工商银行、交通银行、民生银行等多家银行用户数据疑遭泄露一事,工行、交行和民生银行齐声表示:该传闻严重失实,银行客户信息和密码是安全的。

  工行相关部门负责人表示,工行对于客户密码等重要信息采取了非常严格的措施来确保信息安全。网络传言中所谓泄漏银行用户数据中所涉及的三张工行卡均为已注销的无效卡,且从相关文本数据结构含义上分析,其中包含了订单号等内容,可以判断信息不是来自银行数据库。

  交行当日发布的声明表示,交行采用了先进的密码硬加密技术和周密的安全防范措施,确保为所有客户提供安全高效的金融服务。交行同时表示,对任何有意造谣滋事、严重扰乱金融秩序的行为,将保留追究其法律责任的权利。

  民生银行针对该行客户信息遭泄露的传言发布声明说:“经查,此信息严重失实。”

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看