首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 合伙创业指导 > 本地人与外地人合伙创业,现在要上法院怎么办 > 正文

本地人与外地人合伙创业,现在要上法院怎么办

来源:推销员门户 时间:2012-01-05 我要评论()
    这场官司大致上是这样的:我们当时合伙经营一间茶馆,后来我发现这位合伙人,他人品有问题,骗了与茶馆合作的商家等。后来经查实,在进货时,也是报大数,甚至在外面欠数,回来结帐说现金交易,骗我的钱。后来由于经营不善,低价转手顶给别人做。

  大学生创业网讯 这场官司大致上是这样的:我们当时合伙经营一间茶馆,后来我发现这位合伙人,他人品有问题,骗了与茶馆合作的商家等。后来经查实,在进货时,也是报大数,甚至在外面欠数,回来结帐说现金交易,骗我的钱。后来由于经营不善,低价转手顶给别人做。最后盘点,那位合伙应该要补偿15000元给我。由于他没有钱,就只写了15000元欠据给我,他并亲手签字,签字时,注明于2011年6月30号前还清15000元给我,否则,就要处罚本金15000元的三至五倍偿还给我。他签字时,还说就算买了家当,也会把钱准时还给我,叫我放心。但于6月中旬时追钱,他整个人都变了。说不会还一分钱给我。还称他是黑社会出身,黑社会老大是他舅舅。如果我敢追他钱,或者搞什么花样,他说我家人都会死得很难看……

  他是本地黑社会的人,我是外地人弱女子,这场官司我应该不应该打呢?

  事情详细是这样的,我与他相识,是一起做义工认识的,他是做厨师的,我是做投资理财的,认识没多久,他就找我谈合伙顶一间茶馆做。

  当时他是这样跟我说:他家附近一个朋友由于同时开了几家茶馆,忙不过来,现在急顶一间茶馆出去。叫我跟他合伙。这间茶馆优势就是铺租便宜,差不多三百平方的茶馆,两层楼,一楼做私房菜饭馆,二楼做旗牌娱乐打麻将之类的,铺租才6000元/月。但茶馆的周围铺租已经升价到每平方50至80元左右。他说因为这间茶馆当时上一任老板与业主签约时,只能每三年加租30%,其它时段不得受市场影响而加价。因此铺租才这么便宜。他说,就看中这点,还有两年经营才加租,我们只要做一年左右,等铺租再升价,我们再高价顶手出去,我们赚差价。

  其次,他跟上一任老板是邻居,他谈好顶手费是72000元。那间茶馆装潢都算蛮高档的,装饰公司评价这样的装修也值15万左右。现在72000元顶给我们,还包含茶饭馆所有东西。这样算起来,价格方面,蛮有诱惑性的。

  当时我还考虑我是行外人,做这行会不会太挫折了?他说他是行内人就行了。他就叫我管财务方面的,其他的事情,他来打理。他是厨师出身,对饮食方面都熟悉。叫我放心好了。他还说,我们经营至少做到开支与收入平衡都有钱赚,辛苦一年半载,再高价顶出,都赚不少钱……

  后来,我们就是以每份36000元合伙顶手费。刚开始的时候,我心里还暗喜,36000元就可以开茶馆,而且这么大规模,蛮划算的。因为我家开个奶茶店,只有二十平方左右,也至少要投资10万元。为了经营好茶馆,我也辞职了银行的工作。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看