首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 房产 > 你还在为买房纠结吗? 给龙年买房人15条忠告 > 正文

你还在为买房纠结吗? 给龙年买房人15条忠告

来源:新华网 时间:2012-01-19 我要评论()
    不论你有房没房,买不买房,兔年就要过去,龙就要来了。龙来了,这里给龙年买房人15条忠告,以便我们从容面对。

  大学生创业网讯

  2011年是中国楼市最忐忑的一年,这一年楼市经历了史上最严厉调控,限购、限贷、限价、涨息、提高首付等;同时2011年又是传统兔年,作为兔年留给楼市的是10年以来只涨不跌的房价在年末-----兔子尾巴长不了了!进入2012观望依然盛行,眼看传统龙年将至,对于刚需买房依然是需要纠结的大事。入冬草木深,房价也有根。肉烂皮不存,出手当看真。买房不仅需要金钱和技巧,当然更需要淡泊脱俗的心态和一种智慧。

  不论你有房没房,买不买房,兔年就要过去,龙就要来了。龙来了,这里给龙年买房人15条忠告,以便我们从容面对。

  一。 有能力就买,没能力可以租,租房同样可以安居。况2012年保障房建设重点是公租房,有条件租,没有条件、创造条件也要租!

  二。 蚁居、蜗居都是居,房子的主要目的就是住,只要能住下,怎么都好。既然“长安百物皆贵、居大不易!”索性过过“游牧”生活。

  三。“经适房”、商品房都是房,“海鲜好、满头饱”谁都知道。但为了买好房而放弃“经适房”,损失就太大了;有公积金不用,去商业贷款更不睿智。

  四。 都说鞋子大小脚最清楚,房子大小自己清楚。只要不左顾右盼,自己的房子最好。18平米的蜗居未必没有144平以上精彩!厚积薄发才能挥洒精彩。

  五。房价再涨,让它涨去。涨跌不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。用想买房的钱游历世界,暮然回首却发现自己也曾立潮头。

  六。人心是欲,房子是壑。清心寡欲,自得其乐。“王府大院今尚在,不见当年状元郎”。对房子--近了迷失、远了生隙,还是淡泊点好。淡泊,淡定,HOLD住了。

  七。“房奴”不是喜剧,也不是悲剧,有点像滑稽剧。不论自己是不是“房奴”,都不怨天尤人。只要不“被”@就好,你@ 了房子就找不回自己。

  八。“居者有其屋”强调的是居,不是买,更不是投资!13平方米房屋虽小,但却突出了居的主题;胶囊公寓袖珍,躺进去一样可以美梦成真。谁说“菜鸟”没有鹰的梦想?!

  九。什么时候需要大部分人买房了?房子不是日用品,不用人人买,天天买。连夜排队“买房”的是房托,整天排队买火车票的是票托,解放路一堆一堆的是在拉托!

  十。“房事”是社会问题,但归根结底是个人的私事。不要相信任何人“上半年买股,下半年买房”的预测。2011年股市最后一个交易日的“大绿”是在预演2012楼市的结局!

  十一。“多方”看涨、“空方”看跌,本无可厚非。万不可为房子涨跌而恶语相向,楼市“一根绳”串联了你我他。就今年房价涨跌,方家平与茅于轼(微博) 打赌,胜方将资金捐给贫困山区而言,楼市不乏高雅。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看