首页 > 创业资金 > 创业贷款 > 汽车贷款 > 下半年车市降价为主 购车好时机 > 正文

下半年车市降价为主 购车好时机

来源:易贷网 时间:2012-01-31 我要评论()
    从二季度开始,不少热门车型都出现了接近万元的优惠,部分车型几乎全线产品都有不同程度的优惠。

  大学生创业网讯

  从二季度开始,不少热门车型都出现了接近万元的优惠,部分车型几乎全线产品都有不同程度的优惠。不仅小型车、微型车在降,紧凑型车、中级车也都在降价,一些豪华品牌甚至出现了10万的现金优惠。与此同时,中国车市销量增幅明显放缓,汽车经销商库存积压愈发严重,下半年中国车市将何去何从?是否是购车的好时机呢?本期《车事生非》邀请了吉航汽修学校的王老师与大家一起探讨这个问题。

  下半年车市将以降价为主

  主持人孙东问道:“6、7月份,车市便有大幅降价出现,那么下半年买车是好时机么?”

  王老师认为,下半年车市的总体价格应该有所下降,但下降幅度不会像大家想象那样大。

  对此,记者认为,2010年上半年已经过去,从整个车市来看销量还算可以,虽然环比有所下降,但整个销量还是增长的趋势。

  去年车市之所以火爆,主要是因为有购置附加税减半优惠,还有其他一些政府推出的新政,导致中国车市出现“井喷”行情。进入今年一季度,由于销量惯性,车市增长仍保持了70%以上,但由于其他汽车利好新政没有出台,同时购置附加税优惠减半,导致车市销量增幅从4月份开始下降。7月,我国又针对节能型汽车推出了3000元/辆现金补助,相信下半年获得补助的车型将热卖,所以我认为下半年未获得节能型汽车补贴资格的车型将会出现大幅降价。

  油价不会阻碍购车者脚步

  “如今油价已站稳6元/L,下半年是否成为左右购车者的重要因素?”主持人孙东再次抛出话题。

  王老师表示,油价应该是一方面,但影响购车的因素不仅仅是油价,比如有不少人关注到的停车场受限制,机动车占道,道路堵塞等因素同样左右着消费者。随着环保低碳这个基本国策的执行,将来汽车排放超标是要被罚款的。

  记者认为,提到油价,虽然价格一直在涨,但同时也会发现身边的车越来越多。油价是否影响到消费者的购买心理呢?答案是肯定的,但绝对不是决定性的因素。因为现在车便宜了,每个家庭在有了房子之后不在乎有更好的电视、电脑、洗衣机和冰箱,而是在乎有没有一台车,这是提升生活品质的象征,所以说很多人一旦有了钱后,就会想办法先买辆车,甚至有的80后、90后手里有个两三万就敢贷款去买车,所以即使油价继续上涨,需要买车的人还是会继续购买。

  下半年买车应适时出手

  “降价似乎是车市永恒的声音,虽然幅度有时大有时小,但却一直在降,那么下半年会有多大空间呢?”主持人孙东最后提问。

  汽车降价又有多大的空间呢?其实车的档次越高价格越贵,它的降价空间就越大。因为车的档次越高,它的自动化程度就越高,自动化程度高事实上就是电子和计算机的控制系统,而电子计算机正是暴利行业,比如说把车大灯安个感应的,天黑灯就亮了,天亮灯就灭了,我用不上二十块钱就可以让车实现这种功能,但如果车上有感应大灯功能,其价格就会多上好几千元。所以说现在汽车的利润如同当年手机的利润,它的降价空间还有很大,但降一降可能还要升,它的曲线是降,升,降,升……但总曲线是下降的,因为一旦降价就会刺激销售,厂家就会适当涨回一点,随后再降,这种规律符合事物的发展规律。绝不会一直在升一直在降,世界上没有这种规律。所以消费者应看具体情况适时出手购买,只有这样才能淘到价格最优惠的爱车。

编辑 程泓

tags:汽车 贷款 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看