首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 淮南八公山区开展大学生社区见习活动 > 正文

淮南八公山区开展大学生社区见习活动

来源:中安在线 时间:2012-02-01 我要评论()
    日前,八公山区启动了2012年度大学生社区见习活动,搭建大学生社会实践平台,让大学生们在就业“孵化器”里丰富经验,提高技能,走向社会。

  大学生创业网讯 日前,八公山区启动了2012年度大学生社区见习活动,搭建大学生社会实践平台,让大学生们在就业“孵化器”里丰富经验,提高技能,走向社会。

  本次大学生社区见习活动,吸引了该区40名应届高校毕业生积极参与,大学生们遵循自愿原则与区劳动就业部门签订《高校毕业生就业见习协议书》,在6个月的见习期间将严格遵守见习单位的工作制度,发挥所长,在服务社会的过程中实现价值,得到锻炼。该区劳动就业部门对每名大学生每月给予600元见习补助,采取了内部岗位轮换的办法,让大学生们在社区的多个工作岗位上得到学习实践,增强各种技能。社区工作人员则通过言传身教,让见习大学生全面了解社区的工作内容和社情民意,尽快熟悉工作的方法途径,努力积累工作经验。见习期满,见习单位会对大学生的见习表现作出评价,并发给《就业见习鉴定表》,还将对表现优秀的大学生向用工单位重点推荐。

  该区就业部门表示,通过社区的工作见习,进一步提高大学生的综合素质,使他们对社会、对形势和对自我有新的认识,增强对社会的责任感和使命感,强化了对就业竞争和社会竞争的危机感和紧迫感,为今后择业拓展空间,为就业上岗积累经验,为独立创业树立信心。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看