首页 > 创业就业政策 > 实习政策 > 铜陵高校毕业生就业见习三年千人受惠 > 正文

铜陵高校毕业生就业见习三年千人受惠

来源:中安在线 时间:2012-02-01 我要评论()
    大学毕业后的小王通过铜陵市开展的就业见习现已成为蓝盾光电子公司的一名正式员工。据铜陵市人力资源和社会保障局统计显示,高校毕业生就业见习制度在铜陵全面实施三年来,该市已有千余名毕业生通过高校毕业生就业见习制度走上见习岗位。

  大学生创业网讯 大学毕业后的小王通过铜陵市开展的就业见习现已成为蓝盾光电子公司的一名正式员工。据铜陵市人力资源和社会保障局统计显示,高校毕业生就业见习制度在铜陵全面实施三年来,该市已有千余名毕业生通过高校毕业生就业见习制度走上见习岗位。通过努力,有超过七成的见习生在见习期满后被企业留用。

  2009年大学毕业的小王迟迟未找到工作,通过就业见习到蓝盾光电子“上班”。初到企业,公司就为见小王这样的见习生安排了专门的指导老师,并设置了专门的培训课程。见习期间,小王学到了很多知识,收获很大。见习期满后,因为表现优秀被企业留用正式签约。

  为进一步提高高校毕业生的就业能力,促进未就业毕业生及时就业,2009年6月开始,铜陵市面向全市未就业高校毕业生开展就业见习工作,安排他们到企事业单位提供就业岗位见习六个月至一年,见习期间由见习单位按月发放生活补贴。2009、2010两个年度该市共安排900名毕业生就业见习。市本级发放经费396万余元。毕业生就业、留用率接近80%。2011年度到目前已确认申报高校毕业生就业见习单位数11家,见习人数141人。通过见习,大学生与见习单位可双向选择,这项活动受到广大高校毕业生的欢迎和认可。

编辑 程泓

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看